关于难忘的事作文
每个人都经历过许许多多的事,而有一件事然我至今难以忘怀,它们就像闪烁的小星星环绕在我的身边,那就是我三年级的时候的运动会。
记得就那是一个阳光明媚的早晨,我与同学们兴致勃勃的来到操场上,这已经是集体赛了。这是绕障碍跑同学们的嘴中纷纷喊着:“加油!加油!”运动员们也努力地跑着,像一支箭一下射过去了。
轮到三年级了,我的心十分紧张心通通的跳个不停。裁判的哨子吹响了,“加油!加油!加油!”纷纷从同学的口中喊出。下一个就是我了,好紧张。该我了,我不经加快了步子,大手指无意间被划伤了,“不要放弃,加油!”我心里暗暗地想。我跑完了,但是我哭了,因为我的手指都被划上了,结果还是没赢,所以我哭了,而且是放声痛哭。许多男同学看见我哭了,他们也哭了起来。下一项是迎面接力了。同学们都失去了信心。
我们以为李老师会责怪我们,可是恰恰相反,李老师去鼓励我们,叫我们下次努力就行了,我们正是受了李老师的鼓励,我们就努力了许多。因为迎面接力我们得了第一。李老师笑着说:“是不是,不要哭,我们就会赢。”“嗯!”我回答。
我经过这次以后,我明白了一个道理,那就是:做人不要半途而废,要件事做完,做好。