关于难忘的事作文
学骑自行车,已经是三年前的事了,但至今我还是记忆犹新。虽然那就是一件小事,可有时想起来,还真让人回味无穷。
那就是个阳光明媚的星期天下午,我写完作业去玩。忽然,我看见我们院里的小朋友一个个骑自行车像飞一样的从我面前经过,我很羡慕他们,所以,我决定去找妈妈,让她一下午时间教会我骑自行车。
一开始,我连推都不会推,而且刚出门就摔了一跤。于是,我想:“为什么别人的自行车都听主人的话,而我的自行车却不听我的话呢?”于是,我去问妈妈。妈妈说:“因为别人把自行车保持了平衡,而你没有把自行车保持平衡。”听了妈妈的话,我就慢慢地推,我很紧张,累得手心里都是汗。过了半个小时,我学会了推车。下面我该学骑车了。我左脚在地上,右脚跨过自行车慢慢地蹬。如果有人从我面前经过,我就停下车子,等别人走了,我再骑。因为我怕别人嘲笑我。从蹬几下到蹬十几下,我在慢慢地进步。又过了一个小时,我可以骑三到五米远了。接着,我又不停地练习,虽然累得我满头大汗,但我心里却乐开了花。因为,我终于把骑自行车给学会了。
这次学自行车,我用了九牛二虎之力,才把自行车学会。我也悟出了一个道理:做任何事都不容易,都要付出努力和汗水!