关于难忘的事作文
经过了一个月紧张的排练,终于盼来了舞蹈比赛的日子。
也许是第一次参加比赛。天没亮,我就醒了。迫不及待的穿上舞蹈服,认真地做了最后一次排练。
宁波天然舞台大剧院,那里人山人海,比肩接踵。都是去参加比赛的小朋友们,他们化着美丽的妆容,穿着各种鲜艳、漂亮的舞蹈服,脸上洋溢着甜美的笑容。
一曲婀娜多姿的傣族舞快结束了。下一个就是我们的舞蹈。我的心就像一只热锅上的蚂蚁,焦躁、兴奋、紧张交织在一起。心里一直在想:这么多人,我会不会跳错,会不会忘了舞蹈动作,我到底要不要去呢?我心中好像有两个特别的人在做斗争。一个说一定要去,我排练了这么久就是为了这一次比赛,如果不去,以前的坚持和汗水都白费了。另一个声音说,还是别去了吧,场下这么多人,万一跳错一个动作,不是很丢脸吗?”
主持人上台播报道:“下一个节目《蝶飞花舞》。”我的心砰砰砰地跳得更快了,就像一只小兔子在胸口蹦来蹦去。没时间了,我深深地吸了一口气。鼓起勇气,大胆地向舞台中央走去。优美的音乐响起来,我随着音乐翩翩起舞,整个人都沉浸在音乐之中。仿佛自己就是一只蝴蝶,在灿烂的阳光下尽情地飞舞、绽放。
一阵热烈的掌声响起!原来上台并没有想像中那么难。
后来我参加了很多场比赛,唯有这次比赛至今让我难忘,每当我回想起,心儿还是“砰砰”直跳。