我们班的新鲜事作文
啊!有鸟!“大家快看,”随着一个同学的叫声,原本只是寂静的教室突然沸腾起来。
那天早上,当我们正在读课文的时候,一只可爱的鸟跌跌撞撞地走进了我们的教室。我想这只可爱的鸟应该是被我们美丽的书的声音吸引了。我看到这只鸟很可爱,圆圆的眼睛,明亮的黑色,像一个大巧克力球;它的羽毛很柔软,它的身体像一个蓬松的绒球。它飞了半圈,停在窗台上。
学生们一个个兴奋起来,又喊又叫,连平时自鸣得意的女学生也欣喜若狂。我们的心情既惊又喜,看着小鸟不知道该怎么办。班里那个调皮的男孩狡猾地说:“要不,我们把它抓起来!”其他男生也响应,争作文说好。就这样,一场‘人鸟大战’开始了,语文老师被简单地当成了隐形人。
老师终于忍不住了。她拿起尺子在讲台上敲了三下,才让课堂安静下来。老师说,‘这只鸟应该是感染了禽流感。如果直接用手摸,也会得这个病。让我们不要管它,看看它能不能自己飞出去。说完,李老师开始上课。过了大概十分钟,小鸟休息够了,恢复了力气,拍打着翅膀,在教室周围盘旋,好像在和我们告别。然后,可爱的小家伙飞出窗外,冲进蓝天,越飞越远,最后消失在空中。
再见,小鸟!我在心里默默看书,教室恢复了原来的平静,一阵明亮的读书声从我们教室里传了出来。看,这是我们班的新生事物,不是很有趣吗?