开心的一件事作文
晚上,我写完英语网上作业后,妈妈提议带我们去深圳湾公园散步,很快,就得到了大家的同意,我们立即出发,我们来到了公共汽车站,乘坐k204到了体育馆那里,下了车,开始了我们的散步。
我们对直往前走,在树荫下,那幽静的小路看起来非常的可怕,而且又是在晚上。拐弯抹角处,一颗小树长在灌木丛后面,像埋伏的敌人,又像守护的卫兵,在那里默默的守护着那里。
我们来到了深圳湾,走在海边,一边欣赏这海边的风景,一边感受被海风吹袭的感觉。海风吹来的鱼腥味并没有让我感到厌恶。我们发现,今天晚上海水退了许多,露出了一大片的泥巴,如果走到最里面的话,泥巴可能会一直到你的胸前,更有可能会像沼泽一样,把人给淹没。所以我们也没有往太深的地方走。
妈妈和爸爸在路边的石头上坐下,而我和我姐姐在海边玩打水漂。第一次,我自己认为角度没有调好,所以就直接砸到了水里,第二次只打了一个就不行了,我转过头望过去,看见姐姐正拿起一块石子准备打水漂,只见姐姐身子往下压,使劲一丢“一、二、三、四。”
我大吃一惊,赶忙追问她是怎么做到的,姐姐学着老人的模样假装摸摸胡子,语速缓慢地说:“打水漂,首先选材料是非常重要的,必须要找那样比较扁的石头,不能太大,要不然就会弹不起来,用瓦片最好,只可惜这里没有瓦片,要是有瓦片,我可以打出七个水漂。用拇指和中指捏住石头,食指在后,扔出去的时候要用食指拔下,让石头或者瓦片旋转着扔出就行了。”
听完后,我就按照姐姐“传授”给我的方法,摆好姿势,用力一丢,石头在水面上一下子就跳了两个,我可以说是欢呼雀跃,我按照姐姐方法,弹了好几十次,我最后一次弹的时候,原本是跳了四次,还有再跳一下的可能,结果,迎面刮来一阵大风,让石头瞬间失去了重心,身子一翻就落入水中。我一口气玩了几十次,居然有好几次超过了姐姐,我开心极了。
这一次打水漂玩得可开心了,这就是寒假里我最开心的一件事。