开心的一件事作文
在我的记忆星空里,有许多颗明亮的星星,有的快乐,有的伤心,有的愤怒,但最让我开心的一件事,就是去唐岛湾赶海了。
天空一碧如洗,飘着几朵白云,在一个阳光明媚的上午,我们班一起去唐岛湾赶海。
到了唐岛湾,我们全副武装后,我飞快地跑到海里,与大海亲密地拥抱。找到一处水浅的地方,我看看能不能抓到螃蟹。一开始,因为我的动作比较慢,小螃蟹总是从我的手中逃走。我沮丧极了。后来,我遇到了程梦瑶和冯建豪,我们就商量一起组团捉海鲜。这时一只螃蟹从我的面前经过,它瞪着圆圆的大眼睛,挥舞着“手臂”,好像在耀武扬威地说:“哼,谁要敢动我,我就让谁好看!”我立刻“锁定”这个目标,心想:螃蟹的四肢很发达,但背部没有保护,我从背部捉!于是,说时迟,那时快,我伸出两根手指使劲压在螃蟹背部,让它动弹不得,然后程梦瑶从一侧用带乳胶手套的手拿住它,把它丢到小水桶里,看着它张牙舞爪却无计可施的样子,我们高兴极了。于是我顺利的收获了自己的第一个战利品。妈妈也化身我的“小帮手”,帮我捉了好几只螃蟹呢!
这时,我发现地上有一个贝壳在慢慢移动,贝壳又没长腿,自己怎么会动呢?我拿起来一看,哦,原来是一只寄居虾呀!我小心翼翼的把它放到地上,它先伸出两只脚,又警惕地伸出头,确定没有危险后,才把整个身子探出壳……我的桶里又加入一位“新成员”。几个同学在看到我的战果后,禁不住啧啧赞叹:“姜雯桢,你好厉害啊,我都找不到”“是啊,快传授点秘诀吧!”“雯桢,你的运气真好。”面对同学们的赞叹,我得意洋洋,就像一位骄傲的国王一样。
我又捉了好多海鲜,在集合号的催促下,我们依依不舍地离开了唐岛湾。
那一次充满欢声笑语的赶海活动,使我永难忘记。