今天,太婆婆到奶奶家来了。我们知道后,打算回去陪陪她。于是妈妈特地准备了一些瓜子和几袋零食给太婆婆。当我们要走的时候,天下起了雨,我们想等一等,等雨停了再走,可是,雨却越来越大,我们决定冒雨去奶奶家。一路上,摩托车小心翼翼地行驶着。
到了奶奶家,才知道奶奶带着太婆婆看戏去了。天黑透了 ,太婆婆才回来,我急忙迎上去,跟她打招呼。太婆婆年纪大了,头发也白了,但是她精神饱满,步子非常轻快。太婆婆非常开心地说:“哎,乖孩子。”我们围着桌子坐下来吃晚饭。晚饭是馄饨,一家人一边吃饭,一边说着话。太婆婆坐在我旁边,吃几口就看我一下,真像个老顽童。她还叫我多吃些馄饨,多吃些菜,养胖一点儿。吃过晚饭,我们就一起拉家常。
过了一会儿,我们要走了,雨还在“淅沥沥”地下着,这蒙蒙的雨带着浓浓的气息,让我沉浸在欢乐祥和的气氛之中。