我期盼已久的暑假,终于如期而至了。如果在以前的话,我就可以随心所欲的玩耍,可是这次暑假我却不能像以前那样痛痛快快地玩,因为我的妈妈给我生了一个小弟弟,所以我要担起做哥哥的责任,照顾他、陪他、哄他睡觉。
我的弟弟,他的小名叫尼尼,前几天才过完一岁生日,他长着稀黄柔软的头发,一双大眼睛好似两颗黑黑的葡萄,小小鼻子下面还有樱桃似的嘴巴,弟弟最大的特点是他的脑袋又大又圆,在脑袋两旁还竖立着两个小耳朵,弟弟的力气非常大,有一次,我跑去给他捡皮球,他误以为我去抢他的皮球,于是等我给他拣时,弟弟趁我不注意狠狠的掐了我一下,现在我的手背还有他的指甲印呢!
我清清楚楚的记得发生在这次暑假的那一件事。那一天,因为爸爸妈妈有一些事要处理,所以让我一个人在家照顾弟弟。我把鞋子给弟弟穿上,然后我把他放在地上让他自己去玩,随后便打开了电视机,津津有味的看了起来,大约过了30分钟左右,弟弟向我快速地跑来,用他的小手使劲地打我的手臂,然后指向那边的地上,我顺着弟弟手指的方向看去,居然发现弟弟在那里“拉臭臭”了,而且他鞋子上还踩着许多,我立马慌了神,我可是第一次独自面对这种情况,怎么办?怎么办?我该怎么办?心想:要是妈妈在就好了,可是现在又有什么办法呢!看来只有靠我自己了。
于是我先把弟弟的鞋子擦干净了,然后学着妈妈平时打扫的样子,费了九牛二虎之力,终于把这些脏东西弄干净了,过了很久,爸爸妈妈回家了。我向他们讲述了这件事,妈妈还表扬了我,说:“你真是一个好孩子!不过以后看电视可别太痴迷了。”
通过这件事,我体会到了妈妈当初带我是多么不容易呀!所以要认真学习,将来报答妈妈的养育之恩。