一件有意义的事作文
一天,妈妈让我去超市买牛奶。
我来到超市,货架上商品琳琅满目,眼睛都看花了。我走过日用品架,绕过蔬菜架,来到乳品架前。架子上有三元牌的奶,有伊利牌的奶,还有蒙牛牌的奶……。我拿起一袋蒙牛奶,把奶翻过来,用手指着字,查看奶的生产日期——20xx年7月17日,我想:牛奶的保质期是30天,今天是7月19日,刚出厂的,可以买。于是我拿了6袋蒙牛奶放进购物车,推到收银台前。我的前面有六,七个人在排队,等了好半天,终于轮到我交钱了,我算了算6袋奶是6元钱,就递给阿姨一张十元的纸币。阿姨拿起牛奶扫了一下奶袋上的条码,告诉我一共是6元,接过我交的10元,找了我4元。我把钱放在口袋里,把牛奶放在布袋里,高兴地提着回家了。
我能独自到超市买牛奶真好,不仅锻炼了我的胆量,还帮妈妈做了力所能及的事。这对我来说真是一件有意义的事!