迷信的事作文
有一首歌是这样唱的,左眼皮跳跳,好事要来到,不是要升官,就是要发财!生活中也有这样的说法,左眼跳财,右眼跳灾!自己虽然不是一个特别迷信的人,但是对于一些事情也是多少有些讲究!
可能是从小受长辈的影响比较大,又或者生活中太多无奈的事情,让自己习惯上了稍微去相信一点迷信,就像大家说的,迷信不可不信,也不可全信!
前天晚上洗碗的时候,自己发现自己的右眼皮一直在跳!因为某人说他要回来,然后我一直担心他在路上开车的安全问题,大概也有点心不在焉吧!
洗漱完之后,自己又想着某人回来,肯定得喝水,所以就热了一壶开水!那壶开水刚好烧开的时候,自己刚好去放牙刷,没注意,稍微挨了一下壶口,就把自己的胳膊上烫了一块大包。
开始的时候还没有怎么在意?只是感觉有些疼,拿凉水冲了冲,发现疼得比较厉害,就拿家里的凉牛奶放在烫的地方,但能够稍微减轻点疼痛,也就睡着了!
第二天早上起来睁开眼睛,发现胳膊上被烫的那一片已经起包了!
如今已经过了两天了,可是还是还忍不住疼!
然后自己就在想,难道自己那天晚上右眼一直跳?就是在预示自己会,发生点什么事情,而不是在他人身上!当然自己也知道,这只是事后一种迷信的说法,其实更加重要的是自己没有多注意,如果自己要多加小心一点,也不会发生这样的事情!
当然,迷信这种事情,大概也在告诉我们,这一段时间里,我们需要倍加小心,这样才能够不使自己受到伤害!想一想,如果以后再发生右眼皮跳,这样的事情,自己还是应该多加注意点比较好!