岁月是一条长河,它沿着时光的荒野,静得仿佛亘古的风,默默地流。
眼看初中将要结束,一丝伤感在心头。那过去的点点滴滴,悄然浮现……
“一二一,一二一!”顶着太阳,我们操练着队列队形。每个人都咬紧牙关,只想就那么坐下去,可没人放弃。我们的脸上闪着点点莹莹的光芒,分不清是汗水,还是泪水。那一次,我们班整齐划一地动作和服装令评委们眼前一亮。毫无悬念,我们赢得了队列队形比赛第一。每个人眼里都涌动着泪花。那是幸福的泪啊!
七年级,我明白了幸福。
操场上正激烈对峙的是我们班和七班。此时,拔河比赛已进入白热化。双方都攒足了劲,只比看谁先撑不住了。“嘿!”突然,对面的班开始加力,我们被打了个措手不及。我的心沉到了谷底,难道就这么输了?
不!还有希望!前面的同学使劲往回拉,后面的同学把绳子绑在身上一步,一步……虽然,我们没能取得最后的胜利,但我相信,坚持就是力量!我们要拥有一颗勇于坚持的心!
八年级,我明白了坚持。
“呼,呼,呼……”我大口大口地喘着粗气,眼前一片模糊,汗水打湿了头发,贴在脸上十分难受,仿佛整个世界都在为我颤抖。我想要加快些速度,可我的腿,仿佛铁一般沉重。与前面的差距越拉越大,而后面已经快追上我了,我仿佛听见了他们沉重的呼吸声。我绝望极了。正当我想停下时,身旁突然多了一只手。我顿时加快了速度,冲刺,冲刺!终于,我看到了终点线。
可我再也走不动了,多想躺在地上休息一下啊!正当这时,又一只手伸了过来。我拉着那只手,又充满了前进的力量。终点线终于被抛在了身后。是友谊的双翼,带我到达了前行的远方。
九年级,我明白了友谊。
时光是一条长河,它带着青春的气息,狂放地流。守得莲开,见得萍散。一路上花开花落,这些回忆,将伴我走过这段难忘的青春岁月。