咱班那些事作文
班班有风采,班班有趣事。班级中每个学生都好似散发青春活力与朝气的星星火苗,平日在集体中各展风彩。而如若将这水苗聚积在一起,那千万不能小觑,星星之火的凝聚,必然烧灼起熊熊烈焰。
你瞧,人群的中央,拔河比赛正如火如荼进行着。我班选手个个咬紧牙关,攥紧长绳,双腿如钢铁浇筑般紧紧扣在地上,仿佛要陷入地中,不容许一丝懈怠与失败。大汗淋漓的他们如猛虎如巨龙,全身上下喷涌着力量与必胜的气魄。那麻绳是队员们全部的希望,他们的心中仿佛喊着口停令:一!二!一!二!他们用勒得红紧的双手将绳一毫一厘向内拉近,周围的拉拉队个个面红气粗,好像多喊几声就能把绳子扯近一些。快看!绳子正了!拉拉队喊地更起劲了!队员的步伐更坚定了!他们眼中的火光更旺盛了!对面队伍倾放倾刻像失去了重心,像泄了气的皮球,手中那紧握的绳主这样轻而易举被夺起,他们沮丧,他们后悔,他们眼红瞧着对面大口喘气欢欣雀跃的对手。哦!那对手是胜利者!是在历经重重交锋命悬一刻瞬间而脱颖而出的胜者!是凝聚一心齐心协力抗争敌方连连成功的胜者!现在的他们,就像光明中的圣火,烧得透亮与自豪!
你看,炽热的烈阳下,着红衣白裤的他们笔直站立在草地之上。音乐响起,他们顿时被注入活力一般,伴随着节拍,每一拳每一掌都铿锵有力,每一个眼神都备具精气神。每一次伸手与放下都整齐化一,每一声口令和呐喊都响亮坚定。他们训练有素的动作就像初冬残景中唯独恕放的花朵,夺目而出彩。现在的他们,就像暗淡中的火光,烧得灿烂又耀眼!
个人力量即使再强大,也不敌许许多多个体凝聚的结晶。在之前的活动中,我们班团结一心,齐争桂冠;在以后的生活中,我们更要凝聚在一起,为集体发光发热。
这就是我们班那些事。这些事在一起,便是一簇最璀璨的滔滔火光。