生活中有些事情虽小,却能给我许多帮助,或告诉我许多道理。
那天早上,我还没进校门就发现传达室里排起了打电话的“长龙”。哦,他们一定都是没带昨天老师要求的书费,幸亏我带了。
我得意洋洋地走进乱哄哄的教室里,有的人在回头与后面的同学聊得热火朝天,有的皱着眉头到处借钱,还有的人不知为啥,在教室前一圈圈闲逛。
没等我坐下,后边的蒋蓉就迫不及待地捅捅我:“哎,你带钱了没?你带拖鞋了没?”她这一问,我可傻眼了,呆在那里。这才想起来,昨天上午广播里说今天要体检,而下午老师不在,没有人提醒,我只想着交书费的事儿了,所以把带拖鞋这件事忘得干干净净了。
这可怎么办呢,拖鞋这东西正常人是不会带两双的,借肯定是行不通的。那用鞋套呢?我也不确定了,因为从前体检前老师都会再三提醒,几乎没有人忘,就算有人不带,好像也没见他们穿鞋套呀!
没办法,只好看看其他人有没有没带的吧。想到这儿,我才把头扭回到前面。
上课后,老师一调查,我才知道有许多人与我“同命相怜”,都没带拖鞋。我这才松了一口气,心里悬着的大石也稳稳落地了。
以后,我可一定不能再丢三落四了,有什么一定要赶紧记到记事本上,不能拖拉了。这件小事告诉我一个道理——生活的细节往往决定成败。