一件事的启示作文
有些小事也会给我们非常大的启示,这件事情令我难以忘怀。
有一次,我和妈妈乘坐地铁去看望外婆,到地铁站的时候,我们看见一位老大爷,一手拿着锄头,一手拿着一个大大的袋子,身上满身都是味道,在家都离他远远的。就连妈妈也远远的站在他的一旁。我看到这个场景,又愤怒又难过,心想:如果没有这些清洁工人的话,那么这个城市怎么会变得那么干净呢?他和我们一起上了车,车厢内人们都躲闪着他。于是我就走上前去问那位老大爷:“你要去哪里,还要几站下车?”他说:“我到终点站才下车。“这时,我看见有一个好心的叔叔站起身来,对老大爷说:”大爷,我马上就要下车了,您来坐我这吧。“大爷听了不好意思说”不了我身上脏,站着吧,别把座位弄脏了。”我马上过去推着大爷说:“这位叔叔给您让座,您就去坐吧。”那位叔叔也说:”你用您的脏换来了城市的整洁,您应该坐。“大爷最终坐了下来。我为这个叔叔的乐于助人而感动。我下决心,也要像这位叔叔学习,给需要的人以帮助。
通过这件小事,我体会到如果世界上多一些这样的人,那么世界就会充满温暖。赠人玫瑰,手有余香。