一次惊心动魄的交通事故
内容简介:周末下午,我和爸爸一起去郊游,发生了一件意外的交通事故,司机危在旦夕。
一次惊心动魄的事作文13篇
一个风和日丽的星期天,我和爸爸去郊游看花。
戴上了墨镜,戴上了相机,一切准备完毕后,爸爸骑上了摩托车,搭上我,一路慢慢缓行。我一边欣赏田园风光一边不停地向爸爸问这问那的,可爸爸答不出来的时候总说“哪有那么多的问题?”我和爸爸一路说说笑笑。
半路上,一辆小型货车从我和爸爸身边呼啸而过,只见大黄狗跑出了大门,汪--汪--的叫了几声,主人急忙跑出来,眼前的一幕让他大吃一惊,大叫道:“天啊!我的房子!”去又发现那只心爱的大黄狗被压在车轮下已经奄奄一息了。继而又发现货车司机被卡在房子和车身里,满脸是血。主人大叫道:“快来救人啊!”爸爸急忙掏出手机,先拨打了120来救人,告诉了他们具体地方和具体情况,又拨打了110,几分钟后110和120迅速赶到了现场,120的护士急忙跳下车来为受伤的司机做简单的包扎,止住了血。110想尽了各种方法把卡在驾驶座的伤者救了出来,120医生说:“他一身酒气,一定是酒后驾车!”110警察说:“典型的酒后驾驶,导致了这起交通事故。”
通过这一件交通事故,告诫了大家不要酒后驾驶。酒后驾驶对自己和别人都有伤害,比如这一件交通事故:不仅别人的房子塌了,你要赔偿别人的房子,自己也会受伤。我还想提醒广大的司机朋友们:生命只有一次,要珍惜生命。不管你有多少金钱,也买不到生命,不要酒后驾驶。