成长中的一件事作文
从小到大,我曾经做错很多事情。小时候,我常常想为什么就算是老师、大人甚至是总统也会犯错呢?现在,我才知道原来人都不是完美的,每一个人都会犯错。就让我说一件自己犯错的事吧!
小时候,家里有一盆很漂亮的花盆,我平常总是小心翼翼的经过放花盆的地方。那天!正要吃午餐,我跑去洗手,当我洗完手时,随手把手上的水甩在地上,不料,我的脚采到甩出去的水,竟一路滑倒放花盆的柜子旁边,我心一急,便随手乱抓东西,这一抓,竟然抓到花盆!不知道我是哪跟筋不对,抓到后把花盆直直接丢在地上,我的天ㄚ!我在心里暗叫不妙,一个妈妈最心爱的花盆“ㄎㄨㄤ”的一声,摔在地上,碎了一地。
妈妈听到花瓶敲碎的声音,马上赶了过来,先读了我一番,但是没有很生气。我事后问妈妈为什么没有很生气?妈妈说:“花盆碎掉可以再买。只要你没有受伤就好了!”我的心里想着,如果我小心一点不就好了!
经过这件事后,让我好好反省,如果我没有甩水,事情就不会变成这样,如果我把手擦干,不就好了,这件事让我得到了一个教训:做事情绝对不能随随便便,一个小小疏忽,有可能酿成大灾祸。俗话说:“知错能改,善莫大焉。”知道自己错的地方,然后再改进,就是进步。希望我都能从错误中成长的更茁壮。