这是一个深秋的夜晚,我独自走在回家的路上。阵阵寒风从我身上掠过,不禁让人发颤……这时,一辆车迎面疾驰而来,撞倒了走在我前面的一位老婆婆。老婆婆还来不及反应就“啪”的一声摔倒在地上。但是那个肇事者没有下车来关心老奶奶的伤势,反倒是加足马力从老奶奶身边猛地开了过去。
见到这个情景,我连忙跑过去扶。这时,好多的人围了上来,用异样的眼光打量着我和老人。他们以为是我撞倒了老奶奶,于是振振有词在旁指手画脚地教育起我来,还像是警察调查罪犯似的讯问我的基本信息。我没有回答,只是脸一下子红了,委屈的心中一阵酸楚,眼泪在眼眶里打转。但是,我转念一想:老婆婆不是我撞的,我好心去扶她反倒是被误认为“凶手”。这些人在一旁像是在看热闹一样,这些人才是“帮凶”。这样一想,我的心放宽了,现在最要紧的是看老婆婆的伤势如何。
我默不作声地扶起老婆婆,帮助她掸去身上的尘土,检查她有没有摔伤。围观的人见我不理睬他们,也知趣的慢慢走开了。大街上,寒风中,站立着我和老婆婆,她的手有轻微擦伤,流出少许的血。我拿出手帕帮她简单的清理伤口。“小朋友,谢谢你!”老婆婆紧紧我住我的手说。我摇摇头仍然默不作声,只是低头帮助老人包扎。接着,搀扶着老人一步一步送她回家。
等到我回家时已经很晚了,夜色深沉,秋风凛冽,但是我却觉得心中洋溢着无比的温暖。