豆豆是我家的邻居,他个子不高,嘴上却挂着一副标准的普通话,总是呆头呆脑的在家里玩电脑游戏,我给他起了个外号,叫“不折不扣的电脑迷”。
我们来到楼下的草地上,蹦啊跳啊,别提有多高兴了,但玩着玩着,就觉得太腻了,一点也不好玩,豆豆想了想说:“不如我们来敲人家的门吧!”
我和豆豆先找了一片树丛当做藏身之处,豆豆自告奋勇的说:“我先来!”只见他蹑手蹑脚的走了过去,左看看,右瞧瞧,见四下没人,便轻轻的敲起了门,之后像闪电般的逃了过来,“咔”门开了,一位奶奶走了出来,见四处没人,就关上门进屋了。
该我敲门了,我鼓足勇气,提心吊胆的走了上去,心砰砰的跳着,默念:“千万别被发现,千万别被发现……”我敲了敲门,又以迅雷不及掩耳的速度跑了回去,豆豆叹了一口气,说:“你真是太胆小了。”不过这一次却没有人开门,我心中有一丝丝遗憾,心想:这恶作剧太失败了,真没意思,值得庆幸的是我没有被抓到。
又该豆豆了,这次他大摇大摆的走了过去,不停地敲着门,门开了,豆豆正好被奶奶抓到,奶奶立刻骂起豆豆:“妈的*,没事敲老子家的门,不想活了吧!”豆豆嬉皮笑脸的看着她,还对起嘴来:“我就敲了,咋地?”奶奶气呼呼的进屋了,还小声的嘟囔着:“这是谁家的孩子?这么没礼貌……”