一天早晨,妈妈没来得及给我准备早饭,对我说:“你在上学的路上,到那馄饨店吃碗馄饨把。”
我道理那家馄饨店,我就急忙找到了位置坐了下来,馄饨店里吃早饭的人挺多的,但那个卖馄饨的阿姨一看到我就向我走来,还对别的人说:“这小姑娘要上学,我先招呼她啊!”阿姨对我说:“小朋友,吃点什么?”我说:“一碗馄饨。”“好勒。”阿姨说。
不一会儿,一碗飘着绿油油的葱花的香喷喷的。热腾腾的馄饨就放在我的面前。我津津有味地吃着美味又新鲜的馄饨。
我刚吃完馄饨,就站了起来,摸了摸口袋,哎哟,我摸来摸去,找不到钱包,我想,我身上忘记带钱了,怎么办?我焦虑地跺了跺脚,心里想:怎么办?快迟到了,但我钱又没付。
这时,阿姨看出来了,走到我身边,轻轻地问:“小朋友,你是不是忘记带钱了,没关系的,下次来吃馄饨记得把钱带过来就行了,如果忘记了也没关系的,就算阿姨请你吃馄饨好了。”
我听了感动极了,连声谢谢阿姨,然后高高兴兴地向学校跑跑去,心里充满了感激和快乐。