那件让我难堪的事作文
星期五,刚放学,我回家后吃点东西就开始写作业。写完了作业,刚从房间里走出来,妈妈就让我到门口蔬菜店买一些辣椒回来,我一听到买东西,就连忙答应,拿了钱,就出门了。
不一会儿就到了门口的菜店,找到了卖辣椒的摊位,一看,傻眼了,妈妈说要买六七个,我只有十元钱,一看价格,是两元八角钱一斤,我边拿边算着:“两元钱,四元钱,六元钱,八元钱!”再买一个就是十元多了,所以我只好拿了四个,八元钱,然后去付钱,但是我万万没有想到,“四个辣椒才两元七角钱”,我吃惊地张开了嘴巴,这么便宜?我又去挑了两个,可是让我吃惊的是,两个辣椒一起才一元五角钱。找了钱,心里甜滋滋的,准备回家接受妈妈的表扬,可是,这次更让我吃惊,因为妈妈说让我买青椒,而不是红椒,我可惭愧的低下头。眼珠子转来转去,不敢说一句话,这件事可真让我难堪呀!