关于家事的作文
“妈妈,让我做家事!”这是我发自内心的呼唤。在妈妈的眼中,我看到了一个小小的我,小得是那么可怜。为什么?为什么?妈妈眼里的我总是那么小,究竟为什么?我已经11岁了,却还是个长不大的孩子。
妈妈永远有做不完的家事,东擦擦,西抹抹,每天忙忙碌碌的。饭菜、衣服、卫生,这都是妈妈一天内要必须做的事。为了这一家人,她时时刻刻都操心。
看见妈妈辛劳的样子,我很难过。万一妈妈累病了怎么办?我终于开口向妈妈提出要求:“我要学做家务。”可妈妈却说:“去去去,小孩子做家务事,越帮越忙,等你长大了,再学也不迟。你现在的任务就是学习,只要考第一名,妈妈就满足了。”其实,我并不是向妈妈说的那样笨手笨脚,但我为了不惹妈妈生气,只好做一个“乖乖女”,好好学习。
对于妈妈提出的这些理由,我一直都反对,因为我不想做个“小公主”,我怕爸爸妈妈过分的溺爱,会让我学会依赖别人,自己的事情不能自己做。
妈妈只希望我功课好,品德好,并不要我替她做家事。可是,别人会做,我为什么不会呢?其实,妈妈并不理解我内心深处到底在想什么,一个三好学生,他具备的条件不仅仅是学习好,更重要的是劳动,是学会怎样孝敬父母。
我是多么希望您能理解我,放手让我学做一点事吧!妈妈,我还会把书读好的,到那时侯,我会更爱您的!