客厅里传来一阵子吵架声,正在做作业的我一听就知道爸妈又吵架了。
我放下笔,仔细想了想,这是“第N次世界大战”了,我这个“联合国秘书长”历经劝解并警告还是无功而返。我曾经去跟他们“谈判”过,但每次都是他们想“拉拢”我,所以每次都是以失败而告终。我也想过很多方案,但每次都是“泥菩萨过江——自身难保”,“去去去,大人的事小孩子管什么!”一句话就把我给打发走了。
有没有什么方法可以立竿见影呢?我叼着笔,冥思苦想。终于有了一个最佳方案:那就是生病。虽然这个想法有点荒谬,又有些危险,但为了“世界和平”,我咬咬牙忍了。我先实行第一步计划:制造生病。晚上我用凉水洗澡,上床睡觉时偷偷把被子掀开,让自己着凉;接着我实行第二步计划:藏起药品,把所有能治感冒的药品藏在没人能发现的角落里。我心里想:万事俱备,只欠东风,一场好戏就要上演了。
可偏偏就事与愿违,一周下来,除了有一点点受凉的症状外,我压根就没感冒。我的苦肉计眼见不能成功,我心里忙叫苦不迭:真是叫天天不应,叫地地不灵,关键时刻怎么就是不感冒呢?这次,垂头丧气的我只好趁爸妈买菜的时候把藏起的药品放回了原处。没过多久,他们就回来了,我强打起精神说:“您们回来啦。”妈妈说:“回来啦,今天有好吃的,有鸡肉,有西红柿鸡蛋汤,还有,还有……”“还有什么呀?别停呀!”我问,“还有您的脸怎么苍白苍白的,没有一点血色?”妈妈问。我心里想:这完全是我装病而没成功的后果。妈妈跟爸爸在一旁小声谈话后妈妈就去做饭了,爸爸帮我烧好开水,让我喝下去,并让我去洗个热水澡,还让我多穿点衣服。吃饭时,妈妈把好吃的菜都往我碗里夹,说:“多吃点。我和您爸商量过了,我们轮留请假带您去医院做检查。”“啊?不用了!”我急忙说,并把事情原原本本讲给他们听,他们先是一愣,然后边笑边保证,不再吵架了。
这件事就这样摆平了,坏事还变成好事了。