一件可笑的事作文
我七岁那年,发生了一件十分好笑的事情。
有一天下午,我一个人在家,听到了家里小猫的叫声,感觉它应该是饿了。我正要给它倒猫粮,忽然想到:小猫才出生一个多月,还太小了,应该不能吃猫粮,但是又让它吃什么呢?我正在发愁,突然看到了厨房桌子上的奶瓶,灵机一动,想:我小时候用奶瓶喝水,那猫小时候一定也是用奶瓶喝水,如果用奶瓶盛水,它一定也会喝的!
说干就干,我拧开瓶盖,往里面倒了一些水,伸到小猫嘴边,诱惑它:“来,小猫猫,来喝水啦!”说着把奶嘴往小猫嘴巴里塞进去,小猫喵喵地抗议着,向后退去。我又看见了桌上的牛奶,灵光一闪,把水倒掉,换成牛奶,可它还是不给面子。
爸爸妈妈回来了,见我趴在地上,问我在干嘛呢。我说:“我在给它吃东西呢,小家伙不肯吃。”爸爸说:“小猫不小了,把猫粮直接倒到它碗里就行了。”我恍然大悟,原来小猫不肯喝奶是在笑我啊!