一件可笑的事作文
6岁那年,我做过一件可笑的事。
那时,妈妈上完厕所,总是一拉一个东西,大便就不见了。我见了很奇怪就问妈妈。妈妈故作神秘地说:“那些大便被水冲到了大海里。如果你以后做错事,我就要把你放在马桶里冲走。”我一听,吓得发抖,怕自己会掉到马桶里被冲走,所以每次大小便的时候我都要紧紧地抱住大人的脚,生怕自己会掉到马桶里。
有一次,大人都不在家。因为我最爱喝牛奶,所以趁妈妈外出买东西喝了好多瓶,结果闹肚子了。我急忙跑进厕所,脱下裤子,可是一想到马桶会把我冲走,又马上跑了出来,我急得上蹿下跳,跑进厕所又退了出来。结果,等到妈妈回来,我把裤子尿湿了。妈妈连鞋都没换就给我换裤子,妈妈一边给我换裤子一边问我:“你今天为什么会尿裤子了?”我支支吾吾说出了原因。妈妈听了,哈哈大笑起来。
长大以后,我终于明白我是不会被冲走的。每次想起那时我傻傻的样子,想起那条尿湿的裤子,总忍不住笑出声来。