一件可笑的事作文
在我的记忆里,有许多可笑的事,像天上的星星一样在我心中闪烁。现在,我就挑一颗最美丽的讲给大家听。
那是我四岁的时候,我要去弹钢琴,快要迟到了,我太过于着急,把纽扣纽错了。我在走路的时候,路上的人都看着我,我想:肯定是我的衣服很漂亮。于是,我便仰着头,得意洋洋地走在路上。可妈妈却想:怎么这么多人看着我女儿呀!难道她穿错了吗?于是,妈妈看着我,我很好奇,问:“妈妈,你为什么看着我,你难道也被我的衣服吸引了?”妈妈在仔细看了看我的衣服,过了一会,我妈妈笑得前俯后仰,告诉我:“你的纽扣纽错了,怪不得路上的人都看着你,他们都在嘲笑你呢,哈哈!”我看着纽错的纽扣,才恍然大悟,羞愧地低下了头。把纽扣重新纽了一遍,现在我的衣服整整齐齐。回到家,妈妈把事情一五一十地告诉爸爸,爸爸笑得合不拢嘴。
每当我想起这件事,我就会哈哈大笑,小朋友,你说呢?