感动的事作文
今天我要说几件感人的事。
有一年冬天,天气很冷,我还在被窝里钻的时候,隐约听到门外有扫雪的声音,我很好奇:这么冷的天还有谁在外面呢?带着强烈的好奇心,我穿好衣服,走到门前,打开门以后想看个究竟,但无情的风雪挡住了我的视线。我只好把门往小关了点,睁开了眯着的双眼朝门外看去,看到这感人的一幕:
一个七八岁的小孩提着扫帚在扫别人家的雪,而自己把脸和耳朵冻的发青,手套上结了“冰”。但她好像没有感到冷似的,还仍一直扫着......
小小年纪,却有一颗为民服务的心,真是让人感到热泪盈眶。
还有一个人,它的工具垃圾车和扫帚从不离身,想而得之,她是一个清洁工,由于常年累月的在这片大街上所以大家都认识她大家都亲切的称她叫“小王”。小孩们也很尊敬她,叫她大婶。
在一个夏日的清早,她便很早的扫街,一边扫还一边叫:大家快出来倒垃圾吧。每到这时我便会争先恐后地跑过去,把胳膊伸得很长但还是倒不进去,这时她便会过来亲切的对我说:小朋友,又是你来的最早。说着便把垃圾倒进车内。然后我走的时候也不会忘了跟她说:“大婶再见”。大婶回应:“再见”。
等到了一个下水道的那里的时候,便闻着一股臭味。来去的人都避开了它,这时大婶寻味而来,停了下来,打开水壶,再找到一根棍子,把里面的烂塑料拉出来,把烂泥用棍子给弄通。然后盖上井盖,又可以听到流水的声音了,她笑了。
这其间我明明看到她的手被铁丝划了一道大口子,血在静静的往外流。滴入我的心田。
我们要学习这样的精神。