感动的事作文
我已经11岁了,在我过去的成长历程中,每天都会有不同的人和事闯进我的生活,他们有的像小鸟一样逗留一下就飞走了;有的却像门前的老树一样一年年枝繁叶茂的存在着。让我一生都不会忘记。
爷爷的身体不好,爸爸看着爷爷的身体一天一天衰弱下去,心里很难受,他带着爷爷上医院去检查、抓药、输液,但还是没好转,无奈之下只好把爷爷带回家,在家里慢慢调理。
日子要继续,爸爸要养活我们一家,他每天必须要上班挣钱,但不管多忙,他每天回来都会关切地问:“老爹,你好点没有?”爷爷总是回答:“今天还是不太好,老毛病了,不要担心。”爸爸顾不上休息又出门去买药。看到爸爸对爷爷这样关心,不知怎么了,突然我的鼻子酸了。每天爸爸都叫我要看着爷爷。爷爷每天都喘不过气,爸爸非常难受,我也很难受,好希望爷爷的身体快点好起来。虽然爸爸脾气暴躁,但是他对爷爷又很有耐心,特别的孝顺;爸爸四处去打听能治爷爷病的药,还在手机上搜了很多偏方,又去查资料核对药效,然后照药单买了一些中药来,很细心的熬好给爷爷喝,在爸爸的精心照料下,爷爷的身体好转了。
现在爷爷就像一个四五十岁的大叔一样那么精神,虽然走路还是有些喘,不过一天一天就不喘了,看到爷爷的身体那么好,爸爸脸上露出了开心的笑容,我也很高兴。爷爷好了以后又开始耕田了,又恢复了以前那个浑身是劲的“超人”形象。爸爸用自己对长辈的爱,对爷爷的孝顺给我树立了一个好的榜样,也许那些中药没起什么作用,而是爸爸用自己的爱,自己的精心照料,才让让爷爷的病好了。
夏天快来了,门前的大树又一次枝繁叶茂。爸爸照顾爷爷这件事在我心里变得像门前的这棵大树一样生机勃勃。它让我感动着。
爸爸你对爷爷的好我永远不会忘记。