虽说委屈在生活中是必不可少的,但那一次我被妈妈冤枉,心里很委屈,真是有种哑巴吃黄连——有苦说不出的感觉。
那一天,我的表弟琮我家玩,玩得正高兴时,表弟突然朝我做个鬼脸。一开始,我还以为表弟跟我闹着玩,也没有放在心上,又继续满不在乎的跟表弟玩。过了一会儿,表弟故意把身子一斜,正好把妈妈最喜欢的花瓶弄得摔在地上。顿时,我惊讶地张大了嘴巴,呆呆地立在那里,不知所措,好一会儿才醒过神来,心里忐忑不安:“这可是妈妈最喜欢的花瓶,妈妈一定会误把我当作摔花瓶的人!”
正当我胡思乱想着,妈妈回来了,看着满地的碎片,不禁火冒三丈,不分青红皂白就把我骂了一通。我感到脸上凉凉的,一抹,原来不争气的眼泪已布满了脸上。我还抱着一丝希望:“妈妈……我……我真没……没有打碎花瓶……是……”还没等我说完,妈妈又骂道:“不是你还是谁?明明是你打碎的,还不承认,我怎么会养你这样一个女儿!”我终于忍受不住了,急忙跑进房间锁上门,心想:“怎么会这样?又不是我打碎的,妈妈又不听我解释……”
最后,妈妈查清楚不是我干的,才给我道歉。可我还是很伤心,心想:“怎么能这样误会我?”好一会儿才原谅妈妈!