一件委屈的事作文
夜晚悄悄来到,皎洁的月光洒在窗台上,一轮明月嵌在夜空中。
我躺在床上,辗转睡不着觉,白天发生的一件事涌上心头。我借了同桌一支笔,用完了见他不在,就随手放在同桌的桌子上。可没想到,就发了一件怪事。
同桌在我还笔后一节课上我还笔,我告诉他我放他的桌子上,但他否认曾见过那支笔。我打开他的文具盒,的确没有笔的踪迹。
我问周围的同学,他们也都没有注意。同桌认为是我不还,连连追问。我告诉他实情,他却不信,一口咬定是我没还,还搜了我的书包,结果当然是一无所获。
他见笔没了,要我赔他一支笔。我认为我没错,凭什么要赔?他说,我要么把旧笔找出来,要么赔一支笔。我花了两节课间搜索,结果是劳而无功。他宽限了我一下午,但下午放学们无任何线索。我只好先给他一支笔,缓解他的情绪,等以后再继续调查。尽管我赔了他一支笔,但我们的关系仍然变了,他认为我偷拿他的东西,我认为他不信任我。
当想起被冤枉时的不好受,我就更睡不着了,只能仔细回忆。一晚上过去,还是没想出答案。
第二天,我发现桌上有一支笔。仔细辨认,正是昨天我给他的。我突然想起,那支笔似乎掉在了他的书包上。他向我投来一个微笑,我便一切都明白了他一定找到笔了。
我们还是好朋友,友谊仍然存在。