一件让我后悔的事作文
生活中,我们会遇到很多事,有的使人捧腹大笑,有的使人泪流满面,有的使人兴高采烈,有的使人怒发冲冠。可是,我最难忘的还是那件令我后悔的事。
还记得四年级的一个星期天,我冒着凛冽寒风,独自步行去春蕾英语特长班学英语。突然,一排醒目的大字呈现在我的眼前:今日电影《变形金刚3》。我的脑海中闪电似掠过一个想法:要不……,不去特长班了?看场电影?但又转念一想:不,不能,我不能逃课。我心中仿佛有二个小人在做斗争,甲方说:“去上特长班吧,不能逃课”。乙方说:“去看场电影有什么?再说,只不过偶尔一次,又不是经常这样做”。我怒发冲冠说:“够了”。最后,我听取了乙方的看法,毫不犹豫地跑到电影院大门前,一看,呵!真是天助我也,我正好有15元,付了钱,兴奋而紧张地走进去,找了一个隐蔽的角落坐下来……一件后悔的事
片子演完了,我意犹未尽,脑海中浮现出电影中精彩的片段,我哼着歌,内心充满喜悦,一蹦一跳地回家去,忽然,喜悦被一个想法打破了,万一,万一爸爸知道了我逃课的事怎么办?,这时的我和刚才已经判若两人,恐惧像暴风雨一样连根拔起了我喜悦的幼苗,喜悦早已被抛到九霄云外,愧疚充满了我的内心。我很后悔,真不应该逃课偷偷跑去去看电影,这时的我变得手足无措,心惊肉跳地慢慢回家去……一件后悔的事
回到家,从爸爸严肃的面容上不难看出他已经知道了我逃课的事,我怯怯地向爸爸道歉,可是,爸爸一言不发,继续干手里的活,回到房间,愧疚的眼泪再也挡也挡不住地流了下来……一件后悔的事
每当想想这件事,我就后悔不已,觉得对不起父母,对不起他们这么辛勤地培养我,我决定,以后一定好好学习,一定不辜负父母对我的望子成龙之心一件后悔的事。