一件让我后悔的事作文
在每个人的记忆匣里,装着许多各种不同的情感,其中就包括了后悔两个字。后悔,总是让人感到内疚,忏悔,我也不例外。但,后悔,也让人吸取教训,然而我却领悟不到它。在所有我做错事的“记忆银河”里,只有那一个璀璨耀阳的星星让我它刻骨铭心。
那大概是一年前的事。
那天,每个人都在忙碌中度过的。妈妈和姐姐一大早便起床整理家里,拖地板,擦桌子,洗衣服简直忙得不亦乐乎。而我呢?当然也是陪着她们“做工”喽!我们忙了似乎有一个世纪长的时间才勉强到了中午。我的肚子早就唱“空城计”了。妈妈似乎明白我的处境,也就迅速地帮我们准备午餐。没想到,由于我的贪吃,而发生了不如意的事。因为妈妈煮得太随便了,我便要求开一个罐头食品,明知道自己不会开,我便请求姐姐的帮忙。就在姐姐快要把它打开时,一不小心,过于用力,那片尖如刀的盖子划伤了姐姐的手。顿时鲜血像一个关不了的水龙头似的拼命地涌出来。我一霎那间慌了,站在那像一个傻瓜一样,心里却六神无主。姐姐也被自己的失误给吓到了,眼泪情不自禁地流下来,嘴里不停地呻吟着。等我回过神时,妈妈早就冲过来帮姐姐止血了。但,事情并不像我们想得那么顺利。血还在不断地流,姐姐的嘴唇也从刚才的红到现在的白,妈妈看了很心疼,泪水也不由自主地流下来。妈妈一边哭,一边把一大块的创可贴使劲地往姐姐手里包。站在一旁的我不停地哄姐姐,希望能减轻她的痛哭。过了一会儿,血终于被止住了。由于失血过多,加上姐姐本身就贫血,她的脸白得像漂白水,连走路都踉踉跄跄的。过后,姐姐的那只细嫩,光滑的手上留下了一道深深地疤痕。
每当看到她手上的那道疤痕,我都会想起这件事,心里总觉得对不起她,到现在还在内疚,后悔里。如果受伤的是自己,那该多好啊!所以每次当她要开什么罐头食品,还是饮料罐,我总会抢在她前头帮她开,这样或许会减少一点罪恶感。
这是一件已深深埋在我心里的后悔事,但我却没学到任何的教训,而学会了更多地去关心他人,因为我明白了原来别人的伤建立在你的身上是一件痛苦不堪的事。在这里,我想对亲爱的姐姐说一声:“谢谢你,还有对不起。”