我是一个很骄傲的女生,直到有一天我都不知道该怎么后悔或者道歉。
我还记得那天早上:我上学迟到了,在我收拾书包跑出去的时候,生病的爷爷问我吃早饭了吗,我很烦爷爷,对他大吼大叫,然后我就冲了出去。爷爷突然一直咳嗽,我也没想什么,就一直往学校跑。
中午,我很开心的回家了,因为我学习好受到了老师的表扬。我怀着愉快的心情推开门:爷爷躺在床上,妈妈在床边哭泣,我的心突然从天而降,摔得粉碎。我扑到爷爷怀里哭着说:“不可能,不可能,爷爷会活到100岁,不会这么早死。早上,爷爷还好好的。怎么可能?才过了一个早上。爷爷,爷爷,醒醒!”早上的事情突然浮现在我的脑海里,我立刻后悔了。如果我没有那样对待我爷爷,他就不会这样了。都是我的错。爷爷,对不起。你听到了吗?如果你听到了,你应该回答我!哎哟。
第二天,我眼睛肿了,爷爷正在准备葬礼。过了一会儿,葬礼开始了,然后爷爷就要火化了。一路上,我什么也没说,只是不停的哭,哭…
到了火葬场,姥爷被推进候诊室,我爸妈跟着我进去。他们给我爷爷倒油,我紧紧地握着他的手,一直在说对不起。父母用手拉着我,爷爷被推进去了。我叫道,“放开我,爷爷,爷爷,”
我不知道之后发生了什么。醒来后,只看到父亲拿着一个罐子。我拉着爸爸说:“爷爷呢?爷爷呢?”爸爸只是看着罐子,我的心突然凉了。爸爸盖了一把伞,旁边的人往上面泼水。而我只是跟着慢慢走。
我们来到一个墓地,土是提前挖好的。爸爸把爷爷的骨灰放在棺材里面,然后盖上棺材,然后抱着爷爷的遗像,准备回去。我看着爷爷的画像,心里千言万语。突然,我什么也说不出来,只说了一句话:对不起。
当你对一个人做了对不起的事情时,记得向他道歉。来不及的时候,你会后悔一辈子。还有,无论什么时候,都要尊老爱幼。这是我们中华民族的美德,每个人都必须做到。