看着笔筒里一支五颜六色的自动铅笔,我的心里没有半点高兴劲儿,反而觉得被什么刺了一下,隐隐作痛。就是在上个月,我在朋友那儿看中了这支可爱的卡通笔,它不过十二厘米长却银光闪闪,十分华丽,笔盖上是只胖乎乎的米老鼠,它双手环抱着一只金色的小铃铛,写起字来叮叮当当地响,好像在奏一曲动听的歌。
我常痴痴地望着那支笔在她手中抖动,写出一串串字来,金色的小铃铛被米老鼠摇得叮当响,那铃声一阵阵传入我耳中,听得我的心痒痒的。我小心地将手伸向那支笔,一边轻轻地说:“那支笔,能给我看一下吗?”她歪着头看了我一下,一脸不愿意,只从牙缝里挤出一个字:“不行!”随手将笔放进了笔袋,转过了身子。我抱着最后一丝希望,哀求道:“看在朋友的面子上,就看……”她还是把背朝着我不吱声,我绝望了,满肚不开心。
后来的几天,我的心总是被那支笔吸引着,老是往朋友的笔袋里偷看,要是看见那支笔,总巴不得一把夺过来。一天快放学时,我终于忍不住了,在她不注意的时候,猛力地用手将她的笔袋打落,刚好,笔袋是打开的,那支笔一下子滚到了我脚下。我一边假心假意地说着:“对不起呀!”一边悄悄地在帮她捡笔袋的时候,将笔藏在手中,接着匆匆收起东西,跑回了家。
在家中,我将那支笔在手中不住地玩弄着,可心里一刻也没有安宁,那动听的铃声好像变成了朋友一声声严厉的训斥:“你怎么拿我的东西……“我不敢再想,将笔藏进了箱子里,可晚上睡觉的时候,朋友急切地寻找笔的身影老是浮现在我眼前。
第二天,我拿着笔去找朋友,可她却不在家!后来碰到她,朋友什么都没说,只给了我一个哀伤的眼神……
后来,我和朋友渐渐疏远了。唉,我为了一支笔,伤害了一个多么好的朋友。我真后悔!