一件惭愧的事作文
在生活中有让我兴喜若狂的事,也有让我伤心悲痛的事;有让我引以为豪的事,也有让我惋惜惭愧的事。今天,我就来说说让我惋惜惭愧的事。这事呀,还得从上个星期天说起。
告别了三四天那种湿鹿鹿的回南天,终于迎来了一个烟消雾散,阳光明媚的好日子。吃完早饭,妈妈说:“为了别负这大好春光,我们约上leo一家去郊外踏春吧!”我们说走就走。
一路上,只见草儿伸展着腰肢,花儿绽开了笑脸,笋芽儿探出了脑袋……到处花红柳绿,莺歌燕舞,春意盎然。一路过去,宛如走进了一幅春光无限的美好画卷里,真有“人在画中游”的快乐感觉。
不知不觉中,已到了中午吃饭的时间了。我们选择了一处叫“田园杂馨”的店铺就餐。这家店铺的食材以农家土特产为主,虽然比不上酒店里的山珍野味那样上档次,但不少食物的做工、样式都特别精美,看着都垂涎三尺。
进餐过程中,leo无论坐姿,礼仪都很好。爸爸就称赞了他。
可我,却高兴不起来了!或许,你们会问:这是为什么呀?
是这样的,因为我的一些生活习惯总让爸爸妈妈操心,当然,今天吃午饭的习惯也是这样——碗又没端起来。在看到妈妈给我提醒的眼神后,我有及时改正。虽然爸爸并没有批评我,但我却觉得仿佛有一个声音在对我说:“你看人家leo比你还小,他的生活习惯比你还好……”。
我惭愧地低下了头,闷闷地吃着。
但很快地,我就调整了自己们心情。告诉自己:我一定要把生活中的一些坏习惯抛弃!现在,如果因为心情错过了这美食,美景,那就惋惜了。
妈妈平时经常对我说:“珍惜眼前,活在当下。”说的应该就是这个道理吧!