一件惭愧的事作文
在记忆的长河里,总有一些事情让我们记忆犹新。它或者是快乐的,或者是悲伤的,或者是后悔的。而我今天要说的,是令我羞愧的一件事。
那是一个夏天的晚上,爸爸妈妈都不在家。我一个人写完作业,就悠闲的坐在沙发上看电视。一边看,一边还吃着水果,惬意极了!正在我看得起劲的时候,电话铃声响了。真扫兴!我极不情愿的跑到电话旁边,拿起电话,原来是好朋友李佳璐。“詹文睿,你今天抄每日一题了吗?我下午感冒请假了。没抄到。”
我刚想说抄了,可是,转念一想,不行,如果告诉她抄了,她一定得让我把题读给她听,那多浪费时间啊!我最喜欢的动画片就播完了。想到这里,我灵机一动,连忙告诉她说:“唉,我也没抄呢,你去问别人吧!”
“哦,好吧!再见!”她失望地说。我赶紧跑回到电视机前,继续看我喜欢的动画片。
没过多久,电话铃声又响了。我不耐烦地接起电话:“谁呀?”“是我,李佳璐。刚才我问咱班孙雯淼了,你不是也没抄每日一题嘛,你快去找一支笔,我把题读给你听,你记下去。省得一会你还得打电话问别人。”
挂断电话,我的心里像打翻了五味瓶,自己为了贪图那一会的享受,却置友谊而不顾,真是太不应该了。我一直没有勇气把这个真相告诉好朋友,在这里,我真诚地对她说一句:对不起。