暑假的一天,我看见一只五颜六色的花蝴蝶在空中翩翩起舞,我突然有了一个念头,捉几只蝴蝶玩玩。
我捉了半天也没捉着,只好回家去搬救兵了。我把弟弟和妹妹叫了出来,在大路两旁的花丛中分头搜捕了起来。多半个小时过去后,我们在大路上集合,我捉了两只蝴蝶,妹妹捉了一只,弟弟也捉了一只。我们在回家的路上又摘了几朵鲜艳的花朵,回到家后,用水瓶装满水,把花插在里面之后,把蝴蝶放在里面,用一个大缸盖盖住,然后我们就去吃午饭了。
吃完午饭后,妹妹惊奇地一叫:“哥哥,蝴蝶不见了。”我一听,赶紧跑过去,一看,只剩下一只小蝴蝶了,而且,它死了。一问才知到,是三岁的小妹妹捣的鬼,唉,我们之前的努力不就全白费了吗!下午,我们继续去捉蝴蝶,我们三个捉了一下午,才捉住了两只,就被妈妈叫回去了,妈妈见我们愁眉苦脸的样子。马上对我们说:“我给你们一个惊喜要不要啊!”要,我们异口同声的回答。只见她拿出一个塑料袋,里边有六只蝴蝶,妈妈给我们说,有小妹妹这个淘气宝在,蝴蝶根本养不成。“那该怎么办哪!”我们焦急地问。“夹标本喽!”在妈妈的指导下,我们把蝴蝶夹到了厚厚的一本书里,这样就可以永远留住这些可爱的蝴蝶了!你们觉不觉得这样做有点残忍啊?我觉有点,所以我再也没去捉蝴蝶,以后也不去捉了。
蝴蝶呀蝴蝶,我们以捕杀你们为乐趣,我在这里向你们道歉。