下辈子的事作文
如果有下辈子,我还愿做一副眼镜,还愿做一副蓝框的眼镜,一副永远架在她脸上的眼镜我要用一辈子的时间陪伴她,永远不离开她因为我是一副眼镜,我要完成我的使命。虽然我只是一副平凡眼镜,虽然我自知:我不会像鱼一样向往飞翔,也不会像鸟一样渴望遨游在神秘的海底,我知道那只是一个梦,一个不真实的,也永远无法实现的梦我只想安安分分地为平凡的她做一副平凡的眼镜,因为……
当我淘气地从主人的鼻梁上滑落以致差点粉身碎骨时,是她救了我,我第一次感受到她那火一样炽热的双手,第一次感受到她那温柔的眼神和友善的心灵她小心翼翼的把我擦干净,那一次,我分明看到泪水在她的眼里打转,虽然不曾感动,但我感受到我那硬绑绑的金属框和玻璃片也有了温暖的感觉,对!是童话中的稻草人有了心的感觉。
再一次救我是在5月2日,那一次是体育长跑,我一个趔趄与大地母亲热情的拥抱,她着急地用手一挡,我还是摔得肢体残缺,只见主人拾起我飞奔向眼镜店,我这么个小不点从来不曾想到会有人那样着急在意,当接触到到主人那柔软又灼热的双手时,这一切的一切就像一丝春风瞬间拂拭掉了我刚才所有的痛苦与难过,我醉到了万米高天上……我获得了一次重生,谁能说,我和她的相遇不是一种缘呢!我和她的相遇不是我的幸福呢?
于是,多年来我一直怀着一颗感恩的心,努力着……努力着……当她面对失败挫折时,我就静静地陪在她身边告诉她还有机会;当黑板上的字体偏小时,我尽量让自己多给她以帮助。可是主人的视力逐渐下降了,我无能为力,我能干些什么?我只能在深夜躲在角落偷偷哭泣。我好恨,恨自己不是矫正眼镜,不是……
郁闷、无奈,唯一值得我庆幸的是她还是那么喜欢我。她对我说:“没什么好伤心的,我喜欢看你笑的样子。”于是,我学会了忘记,忘记了所有烦恼,永远在她面前展现出笑——那她喜欢的笑。
天意弄人,死神带着我离开了她,我也终究没逃过死亡。“我给你一个机会,你自己选择下辈子:你要做什么?”阎罗王说。“我还愿做一副眼镜。”我毫不犹豫,“还愿做一副蓝框的眼镜,一副永远架在她脸上的眼镜……