一件令人难忘的事作文
又是一个周末,我和奶奶来到舅婆舅公家帮忙捆稻草。稻草已经全部割好了就等着我们捆起来放到地上晒呢!
开始捆稻草喽,奶奶和舅婆熟练地操作起来。首先,拿起几根稻草;接着,又拿起一大把稻草立在地上;然后,用那几根稻草来捆这一大把立着的稻草;最后把捆好的稻草放到路边晒。整个过程就是这样了,本来,我打算不捆稻草的,但看见奶奶和舅婆又快又轻松就捆好了几个,自己也就想来试一试。我学着奶奶和舅婆的样子,首先,拿起几根稻草,接着,拿起一大把稻草……这些都很顺利!哦,不对,当我在捆一大把稻草的时候,手太小拿不住一大把稻草,只好拿起了一小把稻草来捆。捆好后,很吃力地把稻草拖到了路边。而此时呢?奶奶和舅婆已经捆好了十几个!我心想:这哪里又快又轻松啦,我捆一个就遇到了好多困难。想着,我便不再捆稻草,只把奶奶和舅婆没来得及放到路边上的稻草放到路边上。时间过得飞快,我们捆得也飞快,不到一天的工夫我们就全捆好了。
这一天,真是令人难忘,在田里干活也会这么开心呢!