新的学期开始了,我已经成为四年级的学生了。这个学期对我来说一切都显得十分特别和新鲜,因为我转学到了逸仙小学。告别了老同学和老师,认识了新同学、朋友。有又胖又高的许敬然、文文静静的陈思彤、双飞高手刘陆丝雨、还有小小书画家席张李泰、朗读高手黄文井武,和蔼可亲的李老师,亲切的董老师。
下课的时候我会和许敬然坐在座位上一起玩打怪兽,还会和刘陆丝雨、席张李泰他们一起跳 ,看谁跳的多跳的好。中午大课间的时候还会和陈思彤、黄文井武、刘陆丝雨玩抓人游戏,我们你追我,我追你玩的不亦乐乎。让我感到一切都很新鲜和快乐。
让我感觉最新鲜的是新学校上课的方式。我以前的学校教室的桌椅都是一排排的排列的,新学校是四张桌椅拼在一起,同学们围坐在一起上课,像一座座小岛一样,老师让我们讨论问题时,同学们都讨论的十分积极,你说一句,我说一句,你补充一句我补充一句,课堂上的学习气氛非常热烈。课后同学们也能自觉的复习、预习,还要做一些小研究。这样的学习方式让我觉得很新鲜,我学习的也很快乐。