最开心的一件事作文
我最开心的一件事,就是交到了一个最好的朋友,这是我迄今为止最开心的一件事了。
她有一张整天笑呵呵的脸,仿佛世上没有烦恼似的。她的嘴巴小小的,甜甜的,说出来的话听起来让人感觉特别舒服。她就是我的好朋友段翠玟。
记得第一次见到她的时候,我们还不熟,所以并没有相互说话。但后来发生的事,却让我真正认识了她。
有一天,我很不开心,就一个人静静地坐在操场上。我看着周围的人都在开心地玩着游戏,觉得越来越孤单,就更加闷闷不乐了。这时,段翠玟走了过来。她蹲下身子,用温柔的声音问我:“张欣悦,你怎么啦?是不舒服吗?”我把头埋得低低的,生怕她看见我哀伤的表情,小声地说:“没……没什么……”她不再说话,只是拉着我的手,静静地陪我坐着。过了好一会儿,她站了起来,并一把把我从地上拖了起来,大声地说道:“张欣悦,看,那里有我们班的几个同学。我们也过去和他们一块儿玩吧!”我不由自主地点了点头,顺从地跟着她向人群跑去。我们俩就这样手牵着手向前跑去,也把烦恼和忧伤抛到了九霄云外。
从那一刻起,我知道,我交定了这个朋友。希望我俩的友谊长长久久,相伴相知到永远。