触动心灵的事作文
梨花芬芳桃花笑微风轻拂花香四溢的春季园林,秋季里累累的果实挂满枝头人们那笑弯的眼眉一派丰收的景象,这就是我生活的地方苹果之乡。
我和妈妈,奶奶还有两个哥哥,大哥总是以一幅庄严的军人形象出现在我眼前脸庞清秀很疼爱我和二哥,一家人相处的很和睦。我还不记事的时候爸爸患病离开了我们连他的样子我都没有了记忆偶尔会听到大人们提起爸爸是一个勤劳纯朴的好爸爸。从心理我默默地爱戴着他,睡梦里也曾梦见过他。二个大我两岁肩并肩一起上学我和二哥的距离更近一些吵吵闹闹家里也呈显一份朝气,内屋时不时会传来奶奶的喝斥声督催我们去学习去看书的。调皮的二个总是扮鬼脸相迎。妈妈和奶奶把所有的关怀给了我们,我们幸福的成长着。
平静的生活也会有小小的波澜,那是一个周末我在邻居家去玩回家后看见满脸泪水的二哥喘着气抽噎着。他一把拉我走进房间说妹妹我有话要问你。我从来没有看到他这样伤心过,连说话都语无伦次了。站在身旁的妈妈似乎都不能安慰他。原来二哥是听到了有人说我们和大哥是同母异父的兄妹,他质问我的神情是那么的期待他也许期望我回答“不是”我宁愿给他撒一个弥天大谎来安慰他此刻的心境。我的心如潮水,犹如浪沙翻滚,此时此刻大哥那双炯炯的眼神似乎能看穿我的心灵。他那颗纯真的心坚强的斗志永远是我和二哥学习的像徽。面对二哥的质问我没有了回答,生活中的我们的心一刻也没有离开过。大哥不在身边可比在身边还要亲近,二哥的伤心和泪水证明了这一点。
放暑假了大哥一如既往回家探亲,二哥由于任性原来对大哥的直呼其名也改为“大哥”了,他总是选择寒暑假期回家探亲就是希望能和我们在一起的时间多一些。大哥对我们的爱戴胜过爱自己,我们也更加喜欢他了。那阵耳旁风随之销声匿迹了。