我独自坐在窗前,两眼凝望着远方。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。
我不知本身在窗前坐了多久,只知太阳已落下,玉轮已升起。我无暇顾及这些,仍追念着此次测验。先生念分数时,我的心跳得锋利,越是畏惧越制止不了。我不敢正视先生那双充满血丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢信赖这便是本身几多天来尽力的结果,但我不得不信,那可怜的分数就摆在本身的面前目今,本身掉败了。
月光昏暗,如流水一样平常,悄悄地泻在桌面上,映得我的神色发白。我想起了怙恃,此时大概还在辛劳地劳作;想起了怙恃起早贪黑干活的身影,那样瘦小;想起了怙恃那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的光阴在他们额上刻下了条条皱纹,另有那皲裂的双手;想起每次临行前怙恃关怀的话语、等候的眼神;现在……我以为愧对他们的体贴。
窗外,玉轮已经升得老高了;窗内,仍旧仍旧。痛楚的回想,让我感觉太累了。我抬开端,想让大脑伸展一下。忽然,一个高峻笔挺的形象突入我的眼帘。我定睛再看,本来是窗外那棵白杨,那棵曾在一次次风雪打击后,固执生计下来的白杨,它比曩昔更高,更直了。我忽然又想到居里夫人、爱迪生、威灵顿将军……一阵凉风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思路,我打了一个暗斗,脑筋苏醒了很多:不,我决不克不及撤退,我要夺回那曾属于我的第一。掉败只代表昨天,只能意味着已往,已往的统统只能化作零,我要从新开端,以新的姿势面临掉败,欢迎下次挑衅。
满脸的泪水化作一股神奇的力气,涌入我的满身,我拉亮了灯,书房一下暖和了很多。我看着被泪水浸湿的试卷,擦干泪水,握起笔,开端卖力总结,探求掉败的缘故原由……我要让此次掉败成为我进步的动力。
窗外,洁白的月光一泻千里,星星也不知什么时间钻了出来,还眨着淘气的眼睛,我的脸上暴露了辉煌光耀的笑貌。