做一件事作文
古人说得好:“滴水之恩,当以涌泉相报”。感恩是一个人的基本素质,只有当每个人心怀感恩,世界会因此而更加温暖。对我来说,第一个想感恩的是我的父母。回想过去,我似乎从没真正为他们做过什么,静下心来细细思索,最终决定为他们做一顿饭。
那天,我打算趁着他们出去上班回来前准备一顿丰盛的午餐。于是听到门打开又合上的声音后,我立即从床上爬起来,洗漱完毕便开始动手了。首先我找出菜谱,看着那眼花缭乱的菜名和程序,一个头两个大,翻来覆去,干脆把它扔在一旁,决定靠自己平时所看到的经验去做。
于是我来到厨房,把米淘洗干净,放入电饭煲里,加入水,按下开始。在煮饭的同时,我又打开冰箱找到一些材料:西红柿、鸡蛋、黄瓜、瘦肉。我系上围裙,把袖子向上挽了挽,接着将西红柿、黄瓜洗了洗,洗完后,又先把鸡蛋打到碗里,拿筷子搅拌,再接着把西红柿和黄瓜分别切成一小块和片状放在碗里,然后把瘦肉也切成肉片,再将它们拿去冲一冲。接着把火点着了把锅放在炉上烧热,往锅里放一些油,烧热,再把鸡蛋倒进锅里炒熟了,但由于温度过高了,鸡蛋吵得有点焦。最后把西红柿倒进锅里和鸡蛋炒熟了,放点儿盐和糖,装盘上桌一道西红柿炒蛋也就大功告成了。接着继续第二道菜“黄瓜炒肉”,这道就变得有点棘手了,因为我不知道是先炒肉还是先炒黄瓜,思来想去,我想应该是先炒肉,毕竟肉比较不好熟嘛。热锅放油,等着火候差不多时,我把肉倒下去,结果油开始跳舞了,有那么一滴调皮的跑到我手上来了。“嘶……”心里一个痛字当头。眼睛瞄到锅盖,当机立断拿来当盾牌,边防御边炒,看着差不多时,把黄瓜也倒入,再加上酱油、味精、盐,铲来铲去,然后装盘。我自己夹了一块尝一下,有点咸了,但是看看时钟他们也快回来了,没时间再重做只好将就下吧。做完菜后,我回身去看看电饭煲,结果米煮的像稀饭一样,失败了。
此时,爸爸妈妈下班回家了,看着餐桌上的饭菜,尽管有些不尽人意,但是他们还是幸福的笑了,坐下来一起吃。我也看到他们眼中那一丝水晕。
通过这件事,我逐渐成长起来,明白要学会孝敬父母,真诚地体会父母的一片爱心,要尊重父母的劳动成果,尽力为父母做一些事。当父母劳累时,要主动帮助他们;当父母外出时,要提醒他们注意天气变化,途中注意安全。当父母有病时,应该细心照顾,当父母来校看望你的时候,要对父母说“你们辛苦了”等等。感谢父母给了我们生命,让我们感受了人世间的亲情和幸福。怀着一颗感恩的心,更加努力学习,回报他们浓浓的爱。