一件令我开心的事作文
一看到那辆废弃在仓库的自行车就想到一件令我非常开心的事。
之前我非常恐惧外面,就是因为妈妈爸爸说外面都是坏人,我又怕鬼,所以出个门都要带上打狗棒和“匕首”,因为那时我还小,才7岁呢!但我学会了自行车。
有一天,我认识了以为非常大胆的同岁朋友,那天非常热,我又想吃零食,又有钱,不敢出去买。朋友一听到我想吃就说:“我去过外面好几次买东西,可一个坏人也没看到。”心想:我只要走得快就好了。
后来我跟他带上“匕首”(这只是个防狼的刀;尖的地方不尖,只有边是锋利的,有刀带。)外面拿上钱就骑着自行车出发了,他说去个洗手间,我继续走,心想;没有坏人很安全,一路上摇摇晃晃,像大风吹大树一样,我看了两边没车,就走了。我看到有个开在路边的小卖部,右边还有个巨大菜市场,怪不得姥姥说这地方买菜好。后来我又看到了我上学的幼儿园,只不过今天不上课,我看着看着有看到了蛋糕店、理发店、火锅店等,我害怕的心理匙打开了新眼界的大门,我从来没有见过这些事物,所以很奇怪,甚至忘记了我来这是干什么的,后来我才想到,啊!我是来买东西的!
我马上骑着自行车像一颗子弹一样飞快地到了超市,看看这看看那,不知道买啥,后来买了个巧克力和牛奶糖画了12元,剩了8元,我又去买了一个烧烤土豆片。我骑着完美的让我战胜恐惧的自行车带着吃的回了家。
从此以后,每个星期我都会硬挤出时间来洗这个自行车,之后我上了小学,没时间洗了,就永久荒废在那了,直到现在我也能记住这个自行车!
就是因为这个自行车帮助我打败了恐惧,因此我有了一个新的大的自行车,让我爱上了外面的世界,让我喜欢上了运动和动手创作还有探索。感谢你!自行车。