难忘的一件事作文
今天家里发生了一件重大的事情,这件事关系着我们家以后要走的路,这也是我们家在生活上的转折点。
今天我们家开了一个讨论会,讨论的话题是:我们家的电脑要不要上网。这样的话题,家里每个人的看法都不同。
第一个发言的是妈妈。她是一名裁缝,大概是看到邻因为沉迷与网吧不好好工作和学习,甚至做出了犯法的事件,所以对上网有所偏见,妈妈大声说:不行,不行,你们没有听说上网对学习有影响,万一沉迷网上游戏那就不能自拔了。网上有一些黄色图片不堪入目,还对学生的思想有影响,有一个小孩看了黄网从此做出了不为人做的事。再说学校有的是电脑,可以去那里上网呀,何必让家里花钱呢。听了我有点害怕上网了,这时便回想起我的同学,他本是一名优秀的学生,就因为迷恋了网上游戏从此学习成绩直线下划,有时还偷家里的钱去打游戏,姐姐便又想了想,自己控制住自己不就行了。姐姐反驳道:“现在是21世纪,是数字化信息的世界,而‘网络’就是21世纪最流行的词语,它也是信息的高速公路,有了它就等于乘坐了。‘电’车,不到几秒种就能行几千万公里的路。这等快车为何不坐,再说网上有聊天室,你可以和爸爸上网聊天,这样多方便呀。姐姐也可以上网查些名著免费浏览,这样既增加了阅历,也为家里省了钱。”
这时默默无闻的爸爸终于开口说话了:“你们说的都有理。现在网上的东西有好的也有坏的,就在于你如何去看代它,网络这东西,把有的人搞的晕头转向不知所措。最终把他拖进了万丈深渊,摔的粉是必要的,但要制定一系列的管理制度,以便管理你的学习。”我渐渐陷入了沉思,爸爸说的话实在太正身碎骨。有的人把它玩与鼓掌之中,那么这个人将有一身的财富,从此过着幸福的生活。上网确了。的确是这样的,网络是连接我家与世界的最好的办法。这也是我第一次认识世界。
从这以后,我便与世界打交道,认识了许多好的人。这便是我人生的转折点。