碧空如洗,嫩草青青,多美丽的春景!我带着弟弟去公园溜冰。
公园内,我们嬉笑着,像两只轻盈的小燕子,飞过来,滑过去,玩得不亦乐乎。突然,危险的一幕发生了——一只强壮的恶狗“汪汪”地吼叫着,飞快地向我们追来。“哇啊!”胆小的弟弟风一般地冲了出去,我从没见过他跑那么快,简直可以和火箭媲美了!我也被吓出了一身冷汗,大脑一片空白,本能地使劲跑起来。那狗穷追不舍,越跑越快……呀!前面是一堵大围墙,无路可逃了,怎么办?我和弟弟不约而同地撞了上去,真希望能撞出个大窟窿——当然,这是不可能的。我们只好用背紧贴着墙面,闭着眼,大气也不敢出,生怕一睁开眼看到的就是自己血淋淋的身体……但是,等了半天还是没感觉到那种撕心裂肺的疼痛。咦?怎么回事?
我奇怪地睁开眼一看,原来是一个与我同龄的女孩挡在了我们身前。啊,是她在保护我们!我感激地看着女孩儿,却又很为她担心。那恶狗阴险地盯着女孩,张开血盆大口,露出锋利的尖牙与鲜红的舌头,显得格外凶猛。女孩不甘示弱,虎视眈眈地瞪着大狗。如果目光也能杀动物,那这大狗早就去见阎王了!女孩再一蹲,恶狗立刻被吓得落荒而逃,好像她站着是小孩,蹲下来就变老虎了似的。“呼!”我长舒了一口气,终于脱险了!
女孩见大狗已经被赶跑了,连忙转过身,关切地问:“你们没事吧?”“没……没事……”弟弟还处于刚才的恐慌中呢,说话都结巴了。“没事就好,以后记住哦,遇到狗来追就蹲下身子,它们就会害怕了。如果手上拿着棍子,效果更好。”女孩温和地说。“嗯,知道了。”我点点头,“你叫什么名字?”“我叫芊羽。”“芊羽,真是谢谢你啦!”我感激地笑了。“不用谢。”芊羽微微一笑,转过身,慢慢地向前走去。
我盯着芊羽那远去的娇小背影,只觉得她的步伐越来越有力……