一件难忘的事优秀作文
“叮铃铃——”一阵急促的声音像一把铁锤,把我从梦中敲醒。我接起电话,半醒地听着。“我是璐璐,今天野炊,还有丹丹。九点你家集合。”
我一下睡意全无。我们“密谋”半个世纪的计划在不补习的情况下终于要落实了!十五分钟后,我们不在家里而是在林间的小道上。林子还带着潮气,我们三个在一片微干的地上,铺上有暗纹的塑料布,有说有笑,小鸟啾啾的来看热闹,我们坐在塑料布旁,盯着眼前暗纹发呆,不,应该是沉思。仿佛在看一幅军事地图。“我是总指挥”璐璐打破了沉寂。“我是参谋长。”丹丹抢着说:“我……”我无语了。“你是勤务处主任。”璐璐油嘴滑舌地说道:没办法,谁叫我反应慢呢?不过,三个人都哈哈大笑起来。太阳似乎也被我们逗笑了,越发灿烂了。“肚子好饿……”我们三个迅速分好工,不一会儿,树枝、砖头等应备完毕。“饿死了……“璐璐连喊两次饿,我们也加快了动作。
四块砖围成的“灶”里塞满了纸团,璐璐划亮火柴丢了进去。于是杂七杂八的东西丢进去抢救。火苗呼呼的蹿了几下,终于胆怯了。“喂——,这又不是在焚烧垃圾啊!臭袜子能消化吗!”丹丹冲我和璐璐大叫。“臭袜子不是你丢的吗?”璐璐虽饿了,但发火的力气还是有的。“行了行了,我丢的,行了,再点一次吧。”我赶紧灭火。火苗又“复活”了。不过,我们没来的及抢救又灭了。“真倒霉!我们要么快回家,要么饿死。”“璐璐,你争点气,指挥官都想临阵逃脱?”我反问道。于是璐璐不情愿的点着了火,我顺势把手中的一把柴放进“灶”里,火苗变成了火堆,我们不由地把手中的馒头用筷子挑着伸了过去。“味道美极了!”璐璐的话丹丹也赞同。其实我心里比谁都清楚,一股烟味的干馒头简直像烟囱一样。
那是我们唯一一次野炊经历,使我终身难忘。朋友,不要让生活俘虏了你,也不要因为困难而胆怯。敢于尝试是你战胜胆怯的法宝。