一件难忘的事优秀作文
童年装载了我许多的童年秩事,就犹如黑夜里满天的繁星,点缀着我的快乐的儿时时光。随着时间的流逝,有些事情已经逐渐淡忘,但是有那么一件事至今都令我久久难忘。
记得那时我才五岁,幼儿园放学以后爸爸带我带到御道街南航校园操场上玩耍。忽然听见在我身边“嗖,嗖”得几声,只见一支轮滑小队就像一群插了翅膀的小燕从我身边轻盈地“飞”过。我惊得张大了嘴巴,他们的轮滑姿势实在是太美了!我的眼神一直被那群年龄相仿的小朋友吸引着。
“你是不是很喜欢轮滑呀,想不想学学?”爸爸问。
我不假思索地使劲的点点头。
说干就干!第二天爸爸就利用我上学的时间给我买了一整套装备——护膝、护腕、头盔,轮滑鞋一应俱全。下午我一放学,就迫不及待拉起爸爸的手,飞奔操场而去。爸爸耐心给我穿戴好装备,又嘱咐了我一些轮滑的要领,接下来就轮到我隆重"登场"了。原来看着别的小朋友滑行过程,我觉得好简单。可真轮到我时,一上来就吃了苦头,两步还没迈出去我就狠狠吃了一个跟头。轮滑鞋似乎故意要和我作对,感觉脚下犹如踩到棉花一样。地面也仿佛涂了一层油,光滑的要命,所以我又连续吃了几跤。这一路下来再看我,小脸涨得通红,汗也流了下来,急的像热锅上的蚂蚁。
爸爸走过来,拍拍我用鼓励的语气说:“没关系,学什么都没那么容易,记得坚持不要放弃”,爸爸开始耐心教我轮滑基本功——站立、上体前屈、控制重心、八字形踏步练习、刹车,在练习过程中虽然也偶尔摔倒几次,我都咬牙坚持过来了。随着练习次数增加,我对轮滑要领把握的越来越好,慢慢我可以滑半圈、整圈......我高兴极了!
经过一个暑假的练习,我的轮滑水平突飞猛进,我不仅学会了正滑,还掌握了向后蛇形倒溜的技术,我终于可以做自由“飞翔”了。
这段学轮滑的经历让我印象深刻。我深深悟出一个人生道理,那就是“世上无难事,只怕有心人”。