一件难忘的事优秀作文
记忆犹如金黄的沙滩上一片片五彩缤纷的贝壳,有开心的,有后悔的,有遗憾的,还有伤心的……这一天,我又走在记忆的沙滩上,弯下腰拾起一片难忘的贝壳,两年前发生的一件事便浮现在我的脑海中……
那是两年前的一个星期天,早晨“叮铃铃”闹钟响了起来,把我以梦中唤醒,我立刻从床上爬起来。洗漱后,我走出大厅,这时,妈妈走过来,笑着对我说:“炜,今天我们一起去探望外婆,你要不要去呀?”我听了妈妈的话,吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我也想去外婆家,可是我今天和朋友约好了,要去书店看书的,我该怎么办呢?”“既然要去外婆家,那就不去书店吧,过后你再跟他说声就可以了。”我犹豫了一下说:“妈妈,我还是去书店吧,我既然答应了人家,就一定要守信用,老师讲过做人要有诚信。”妈妈见我说的头头是道,点了点头说“那好吧!你就按约定去书店吧!”我高兴地对妈妈说:“好的!”然后兴高采烈地跑了出去。
不巧,老天爷突然翻了脸,原本还是天气睛朗的睛天,突然乌云密布,电闪雷鸣,大雨从天上倾盆而下。路上的行人纷纷在路边的店铺躲雨。我心想:糟了,我急着出门,忘了带伞了,这可怎么办呢?我刚想往回跑,这时,一句名言在我耳边响起:失足,你可以马上恢复站立,失信,你也许永难挽回。于是,我冒着大雨向书店跑去。一不小心,我摔了一跤,膝盖流出了鲜红的血,我忍着疼痛向书店飞快地跑去。到了书店见到我的朋友,他见到了浑身湿漉漉的我,顿时被我的诚实守信感动了。
经过这件事后,我们的友谊变得更深刻了,也让我明白了诚信的可贵,我会永远记住这一件难忘的事。