人生,就仿佛是一场旅途,旅途结束了,在这场旅途中所发生的一切也不过是过往云烟、昙花一现。我的旅途中,我永远都忘不了那件事……
“王紫萱,快点去买菜!”妈妈在一旁催促着在床上赖着不肯起床的我,我无可奈何的起床,心中却在想:这个早晨,阳光明媚,看来我是无福消受了。收拾完毕后,妈妈递给了我50元钱,说“去买一点肉,辣椒,土豆,藕,还有冬瓜,记住了吗?”我乖乖的点头,正准备出门,妈妈仿佛又想到了什么,说“千万不能买书。”这下我可就没什么耐心了,懒懒的回应一声就出门了。
我往菜市场走着,在快到菜市场的路上出现了一个书店,门口一张大海报表明了我想要买的书又出了,我看了看定价,29。8元这3个数字外加1个汉字映入了我的眼中,我深深的叹了一口气,心中盘算着:29.8,这么多钱,要是买了,这本书,那就只有20。2了,这年头物价又高,这点钱连那些东西的三分之一都买不到。这可把我搞的一个头,两个大。
这时,心中却是出现了两个念头,一个在说:“买了吧,到时候回去交差的时候说这些钱只能够买这些不就行了。”另一个念头着急的说:“不可以,你这样做是不对的,这可是买菜的钱。”我的心正摇摆不定,但明显的向恶偏一点,善急急忙忙说:“你忘了你妈妈的嘱咐吗?”我一下子清醒了过来,对啊,妈妈不是说不能买书吗,我一定要听话,于是,我偏过头去不再看那张海报,去菜市场买菜了。
在旅途中,难免会遇到一些诱惑,善与恶,不过是一念之间的事,要勇于分清善与恶。我的旅途还没有结束,会遇到许许多多的事,但在这件事中,我却读懂了人生的道理,这件事,为我的人生中添上了绚丽的一笔!