生活中的确有许多趣事。那是去年暑假的一天,我帮妈妈做了许多家务活,再加上我和同学廖翠慧还有表妹玩得起劲,那汗水从头上一直往下淌,流到身上,痒痒的,擦都来不及,真难受!
“丁零零……”我听到电话铃的声音,就拿起电话,“喂,您好!找谁?”只听妈妈气喘吁吁地说:“琦呀,快下来抱西瓜!快点啊!”我一听有西瓜吃,赶忙下楼去。我在楼梯上看见妈妈正抱着西瓜一步一步吃力地走上楼来,我边跑边嘀咕:“真笨!西瓜不是会滚吗?放到地上像球一样滚,不就得了吗?”我接过妈妈的西瓜,哟,还真沉,妈妈再三叮嘱我把西瓜抱回去,转身就去买菜了。我将西瓜放在地上滚两下,还真省力。这时,表妹也跟着赶来“接应”,上气不接下气的,看我滚西瓜,就说:“姐姐,你不是讲过一个故事给我听吗?小熊就是这样运西瓜的,结果瓜瓤都散了,所以我们不能这样运西瓜。”我满不在乎地对表妹说:“你真有记性,还记得这个故事,管它怎么运,反正我们照样运,没关系!”说完我接着滚。我们像玩皮球一样在地上滚。该上楼了,我把“皮球”往上推,推到了中途,又滚了下来,我们连续地推了几遍,啊!终于上去了,我们“玩”得可带劲了!
回到家,我们把西瓜搁在墙的一角,就去玩了。“咚,咚,咚”我听见敲门声,就出去开门。啊!妈妈买了好多菜,肯定是妈妈要给我做好吃的了。我真开心!看见妈妈要给我做好吃的菜时,我连忙把西瓜抱上桌,用刀子把西瓜切开,“啊!怎么……怎么变成这样啦!”顿时我喊起来,妈妈听见我的叫声,急忙跑出来,一看,就说:“你是怎么抱回西瓜的?西瓜瓤成了豆腐脑了。”我惭愧地低下头说:“滚的……”表妹把妈妈拉到沙发上,把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后捧腹大笑,说:“表妹比你聪明!”这时,全家都笑起来。我窘得无地自容,也只好跟着傻笑。