一件难忘的事优秀作文
岁月一转眼就过去了,又迎来了一个红叶飞舞的秋天。虽然许多往事都已淡忘,但有一件惊心动魄的事让我至今难忘。那天,我和妈妈赌气一气之下跑了出来。有一个好心的叔叔说要给我买好吃的,我高兴地一口答应了他。
经过左拐右拐,我们来到了一家偏僻的小商店里。一进店里,呵,可真不错,琳琅满目的商品应有尽有,有条理的放在架上,正当我兴致勃勃地挑选着,突然听到了一阵对话声。我透过门缝向里张望。只见屋里站着两个人,一个胖女人和那位“好心”的叔叔。那个胖女人眼睛被脸上的肉挤成了一条缝,那张大嘴巴上涂抹的口红异常鲜艳。那个男青年对这个女人说:“头儿,怎么样?今天可钓到了一条大鱼。咱们把她给绑了,再向她的父母索要一笔钱。”那个女人高兴地说:“行,事成之后,我六你四。”
听到这些话,我的心里立刻着急地像热锅上的蚂蚁,团团乱转。我着急地赶忙向店外跑去,慌忙之中碰掉了挂在墙上的装饰品。屋里的人听到了响声,立刻追了出来。我的心更慌了。只听见他们说:“快,可别让她跑了,追上她。”我边跑边对自己说:“千万不要害怕,要冷静下来,想办法逃走。”我回忆着这条小路的途径,左拐右拐。后边的人眼看快要追上来了。不能慌,绝对不能慌。我心里不住地安慰自己。我回忆着,这条小路哪里好像有一个公安局呢?我只管跑,耳边听到了呼呼我跑了不知几条小巷。可他们仍然是穷追不舍。我只管跑,耳边听到了呼呼的风吹的声音。跑了不知多久,我突然看见前面有一所公安局。我飞奔了进去。并向在外巡逻的公安叔叔寻求帮助。公安叔叔听了我的诉说后,往外瞅了几眼,看见几个人鬼鬼祟祟在外面。公安叔叔向门外疾步走去,那几个人看到了,吓得赶忙就跑。
通过这件事,教会了我遇事要冷静,要敢于和邪恶作斗争这个道理。也许正因为这件事这么惊心动魄吧,所以它在我的记忆里留下不可磨灭的印迹。