我童年的生活丰富多彩,就像一个五彩缤纷的万花筒,其中有一件事情一直萦绕在我脑海中,久久不能散去。
记得有一次,宗老师一声令下:“下面发的是要重做的作业!”这句话仿佛一个无情的大手把我推下了万仗深渊,我一惊,心想:老天保佑,不要发到我的作业本,我可不想重做那该死的作业,老天保佑,老天保佑,我的心是十五个吊桶打水—七上八下,在我急切的等待和期盼中迎来了陈文清,就在她递给我的一刹那间,我的心停止跳动,整个人好像疆在了半空中,手中的作业本仿佛是一个定时炸弹,无声地炸开了,我的心也跟着碎了,浑身上下都不停的颤抖着,不可能!不可能!我晃动着脑袋,手使劲地揉着眼睛,这不可能,这不可能,昨天我的默写没有少呀,字也写得很认真……无数的疑问都跳进了我的脑海中。
打开本子一看,哦!原来是片段没有做记号,我懊悔地想:早知道这样,昨天真不应该忘记,今天还要把所有的作业重做,早知如此,何必当初呢!可怜呀!可怜呀!但是自己做的事就应该自己承担。
我满肚子倒霉地排上了路队,回家的路上,我看着路边的一草一木,想像着,发着呆……
通过了这件事情既克制了我懒惰的坏毛病,又让我领悟了一个道理:只要你付出了老天爷一定不会亏待你,但你偷工减料了,老天爷也不会轻饶你,我相信它是一个公正的法官。