令我为难的事作文
在我的记忆中,有很多件令人难忘的事,其中有让我高兴的,也有让我伤心的,但是最让我印象深刻的,却是让我内心左右为难的一件事。
在我懵懂的小学生涯中,小学五年级的那件事,一直停留在我的记忆中抹灭不去。当时在我就读的补习班上,有个和我非常要好的同学,经常在一起谈天、玩耍,但他的个性十分调皮,常常被严厉的补习班老师责罚,也因此偶尔爆发激烈的口角。他私下常和我们几位同学说,一定要找机会恶整老师,但我却以为只是说说而已, 并不以为意。
就在某一天补习班下课前的自修时间,我看到这位调皮的同学竟然把未煮过的自来水加到安亲班老师们的点心“绿豆汤”中。我立刻制止他,但是他却一意孤行。并且警告我不准告诉老师,不然就跟我绝交。于是我陷入了天人交战的煎熬,心中满是纠结——“去说?还是不说?”此时内心属于理性的声音告诉我,必须要快点告诉 老师,免得老师吃了造成不好的后果。但是内心属于情感的那一方,又怕失去一个好朋友。
最后,我还是决定偷偷告诉老师,阻止老师吃下被灌水的绿豆汤,避免悲剧的发生。虽然我的好朋友受到了责罚,一度不跟我做朋友,不经时日的他反省知错,最后原谅我为了不让他犯错而出卖他,后来也和我继续当朋友。
我相信,在这个左右为难事件中,我的抉择是正确的。虽然在内心煎熬的当时,感觉非常的痛苦、难堪,但是当我做好了决定,并且勇敢的去做我认为对的事,感觉一切都会好转,而我的内心也成长了不少。