最关心的事作文
最近在一个偶然机会,我在网上看到了一组失学儿童的照片,当时真的不敢相信自己的眼睛,住在同一个国家,完全是两个世界的生活呀。
一个小女孩,也就7岁的样子,蹲在雪地上,穿着破旧的衣服,背着好多木柴,很重的样子,手里拿了个大斧子,那大斧子和她的身体很不成比例,一双清澈大眼睛,看着镜头,好象在说:“真累呀,我想上学”还有一副图片:10几个孩子坐在一个土墙角,每个人手里拿着书,在大声认真的朗读,对面的女教师站在对面的土墙边,好象在带着学生读书。他们的脸冻的红红的,我想那地方一定很冷。我看完这些图片后,心久久不能平静,因为我从来没有见过和我这么不同孩子,他们生活这么艰苦,还那样刻苦的学习,我真觉得惭愧。
晚上,我和妈妈说:“妈妈,我们给那些孩子捐些钱和衣服吧,她们真可怜”妈妈点着头说:“好啊,我们上网找找电话和地址去”后来,在妈妈的帮助下,我们找到了邮寄的地址和电话,并且给她们汇了钱和我不用的旧衣服,在我们寄完衣服的同时,我开心极了,比我妈带我去了趟游乐园还开心呢。我现在最关心的事,就是那些山区的孩子,希望他们能和我一样天天高高兴兴的上学去,过着幸福的生活。