自豪的一件事作文
我曾经历过感动的瞬间,兴奋的时刻,但我印象最深刻的是那次让我倍感自豪的事。
在每个星期一的晨会课上,我总是看见别的班级同学在进行国旗下的讲话,我是多么羡慕啊。我希望有那么一天,我也能站在五星红旗下庄严的讲话。终于,梦想实现了。有一天,老师让我和吴丹阳进行下周国旗下的讲话,我高兴极了。从此,我们两个利用放学之后的时间在国旗下一遍遍的练习。
我梦寐以求的周一终于到了。那天,我早早地起床,特意挑选了一件黑白格子的上衣和一条卡其色的裤子,配上鲜艳的红领巾,显得十分精神。一路上,我的心情好极了,我感觉小花小草都在向我点头微笑,小鸟都在给我唱歌呢。
下了早读课,我和吴丹阳象两只小鹿迫不及待地奔向操场。国歌奏起,我的心里好像揣了一只小兔子一般砰砰直跳,既是紧张,又是兴奋,更是自豪。紧张的是自己万一讲不好,在全校师生面前出了丑可怎么好;兴奋的是我马上就能实现自己的愿望了;自豪的是我们两个代表的三年级六班,我们俩的形象也将代表着三六班的整体形象,我们今天的表现至关重要。只听到主持人说道:“下面有请三六班的同学们上台为我们带来国旗下的讲话。”我们满杯激动的走上讲台,我深深吸了一口气,拿起话筒大声说道:“尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家早上好!”“你们知道昨天是什么日子吗?……”吴丹阳开始娓娓道来,我抬起头看了看台下,同学们和老师们都在认真地倾听,我想我一定好好表现。想到时这,我再也不紧张了。轮到我说时,我昂首挺胸,充满自信和自豪。“让我们一起对妈妈说节日快乐!我爱您!”伴随着同学们热烈的掌声,我们向大家深深地鞠了一躬,走下讲台。
我想:我的愿望终于圆满的完成了,我是多么自豪啊!