自豪的一件事作文
说起最让我自豪的一件事,那当然是上次我参加“小小故事家”比赛晋级了的事。
那是20xx年6月18日星期天的早上,我和爸爸妈妈一起来到比赛现场。参加比赛的人可真多呀!来自各个学校的小朋友们都聚集在这里等待着比赛开始,还有才上幼儿园的小弟弟、小妹妹呢!
看着别人都在做赛前排练,我的心里更紧张了。虽然我和爸爸妈妈之前已经在家排练的很熟练了,但是我仍然对自己的表演没有信心。
我们表演的故事是《金帽子公主》。讲得是一只虚伪、贪婪的狼先生骗走了金帽子公主和奶奶的下午茶,因为他吃得太饱掉进了睡莲池,金帽子公主不计前嫌救了他,羞愧的狼先生再也不敢骗人的故事。我演的是美丽善良的金帽子公主,妈妈演的是和蔼可亲的奶奶,爸爸则演的是弃恶从善的狼先生。
很快就要到我们上场了,妈妈赶快为我换上了提前准备好的公主裙和王冠,当然还有一顶金色的斗篷。当我推开比赛大厅的门时,仿佛能听见自己“怦怦”的心跳声,但是我鼓足了勇气给评委老师介绍说:“大家好。我是长安大学附属小学三年级三班的白舒越,今天我和爸爸妈妈给大家讲得是《金帽子公主》的故事。”等我们认真表演完,评委老师都为我们鼓掌,没想到还得到了一张晋级卡!我心里又意外又激动,兴奋极了。
这就是我最自豪的一件事,通过这件事让我知道了做每一件事首先要对自己有信心,只要努力去做,就会取得良好的成绩。