自豪的一件事作文
童年就像一个小花园,美丽的迎春花绽开笑脸,色彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞来飞去,每一丛绿草都是一个美好的记忆。
记得有一次,我和妈妈吃完饭,去小区的花园散步。啊,外面的空气真是新鲜,晚风习习,给人一种清凉的感觉。我把目光投向小区的门口,那里有一大堆小孩不知围着什么,我好奇地走过去一看,原来他们正在玩一只抓来的小麻雀。小淘气鬼张宇,用一根树枝在挑逗着小麻雀的脑袋,还说:“真好玩,太好玩了!”看到小麻雀可怜巴巴的样子,我说:“小麻雀多么可爱啊!咱们应该保护它才对呀!”
那几个小朋友好像听懂了什么,急忙向小麻雀道歉。经得他们的同意,我把小麻雀拿回家,找来一个小巧玲珑的笼子,把小麻雀放在里面。
每天早上起来的第一件事,我就给它倒一些水,喂一些小米,渐渐地我发现它它既不吃,也不喝,原来是因为它的翅膀被石头子打中,受了重伤。这下可把我愁坏了。
我只好把它的翅膀包扎好,把苹果切碎了,弄成果泥给它吃。一周过去了,小麻雀的伤口恢复了,也一点一点地健壮起来。几周又过去了,在我的精心呵护下,小麻雀长大了不少,羽毛也亮了起来。可妈妈说:“小麻雀还要回到大自然,回到它自己的家,因为它也有爸爸妈妈啊!你想想,如果你很长时间看不到我们,不也是很想吗?它也和你是一样的。”我觉得妈妈的话很有道理,我决定把小麻雀放归到大自然去。
第二天一大早,我就把笼子的门打开,小麻雀似乎明白了我的意思,走出笼门,站在窗台上,来回蹦跳着,不停地叫着,好像在和我话别。过了一会儿,它依依不舍地飞走了,飞到蓝天中去。我高兴地说:“小麻雀,飞吧!”
自豪的一件事作文2
不久以前,我做了一件令我很自豪的事,是令我终生难忘的!
那一段,妈妈要参加学历考试,急忙赶着复习,白天上班,早起晚睡地看书,身
体变得虚弱极了。后来她额头上起了一个红通通的大疮,肿得明晃晃的。脸上长满了小火泡,看上去很憔悴,走路都有气无力。耳朵也肿了,她说像针扎一样痛。我
看了,心里很难过。就那样,妈妈还强撑着上班,下班后做饭。
那天放学回家,我看见餐桌上摆上了热气腾腾的饭菜,妈妈却有气无力地躺在沙发
上,蜡黄的脸上挤出一丝笑容让我趁热吃。我低着头吃饭,眼泪却无声地地落在碗里。爸爸一直在部队,家里只有我和妈妈两个人,此刻的妈妈是多么无助!于是,
我给妈妈倒杯水,关切地说:“妈妈,我帮你洗洗脚解解乏吧!”妈妈听了,却快要哭出来了。我跑到卫生间拿出洗脚盆,小心翼翼地接水,兑好温度,端到妈妈身
边,慢慢脱开妈妈的袜子……啊!这是一双什么样的脚啊,脚上起了非常硬的茧子,还有很多破烂的皮,真是令人心疼!我想:妈妈这双脚怎么能不破呢?每天除了
上班,做家务之外,还要关心孩子,教育孩子,多么累呀,这双脚一天要来来回回走多少路呀!我轻轻地搓着妈妈的脚,心里想我一定要报答妈妈!我想回报最好的
礼物应该是优异的成绩,是让妈妈省心,是考上北大清华,实现妈妈的梦想!我要让梦想变为现实,不要让妈妈再为了我操心,苦恼!妈妈的眼睛里噙着泪花,轻轻
地说:我的宝贝长大了!
爸爸常说百善孝为先。我长大了,不再是妈妈怀里的娇宝宝了,终于能够为妈妈做一点小事了,想起来我就非常自豪 。