自豪的一件事作文
今天我可真自豪啊!因为我学会骑自行车了!同时我也学会一个人生的大道理!
今天妈妈给我买了我心仪已久的自行车,黑色的车把,红色的车身,三角形的车框架里还嵌这减震器,实在太酷了!我想象着骑着自行车飞奔的样子,简直是女中“豪杰”!
可是我还不会骑,所以我下定决心今天一定要学会!开始学骑车子了,我看着妈妈先骑了一圈,看上去很简单。于是我就迫不及待地说:“妈妈,让我来试试!”妈妈把自行车刚交给我,我就猴急地坐上去要骑,这不刚上去就摔下来了!这样的场景重复了N次,我很恼火地坐在地上,心想:不学了,不学了,反正我也学不会!妈妈看出了我的心思,说:“怎么了,丫头,想打退堂鼓了?”我说:“才没有呢!”妈妈拉着我说:“好孩子,你不是学过吗?困难像弹簧,对吧,来我教你,首先要坐稳,手握住把……”妈妈认真地教我,我认真地学着,同时妈妈在后面扶着我,我也感受到妈妈那满满的爱!又经过一次次失败,我终于能够自己骑行了。妈妈看着我笑了,问我:“小宝,你学会了什么?”我惠心一笑,说:“今天我不光学会了骑自行车,我还学会了坚持,体会到迎难而上的精神!”
这就是令我自豪的一件事,同时我也从中明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定能够成功!不信你也试试呗!