自豪的一件事作文
在我记忆的星空中,闪烁着许多小星星,每一颗都装满着一个个小故事其中有一颗最耀眼,它凝结着我最自豪又最恐怖的一件事.
记得那年元旦节,我四周岁还不到,跟姑父,表哥一起出去玩刚开始,我们玩得特别开心后来不知怎么,我走丢了,无论怎么找,也找不到姑父和表哥.
"糟了,我走丢了怎么办?这里我很少来过."我真想大声哭起来,就在我手足无措的时候,突然想起妈妈常告诫我:如果一个人走丢了,不要叫喊,以免引起坏人的注意,要冷静,寻找机会回家想到这儿,我就努力使自己静下来,装作若无其事,就在原地玩,不敢走远,其实内心恐惧到了极点相信爸爸妈妈很快会找到这里来的可五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,半个小时过去了......我还是没有等来爸妈更糟糕的是,似乎有人注意到我走丢了,有个阿姨在不停地对我望,我经常听爸爸妈妈说有拐卖小孩儿的阿姨,这让我更害怕."怎么办,这个阿姨是坏人怎么办"在我几乎绝望的时候,脑子里突然闪现了动画片里的情景."对,就这么做",我不禁叫出声来刚好马路边的一座房子里走出一位慈祥的爷爷,我灵机一动,赶紧走上前去叫道:"爷爷,爷爷!"那位爷爷被我弄得莫名其妙我赶紧抓住爷爷的手,望了望那位阿姨,爷爷似乎明白了什么,牵着了我的手过了一会儿,那位阿姨也走了爷爷带我坐在马路边两个小时以后,爸爸妈妈找到了我,妈妈一下抱住我,大哭起来爸爸听了爷爷的话后,竖起大拇指,直夸我长大了.
如今,五年过去了,可那次的失踪事件牢牢地刻在了我的脑海里,每次想起,就会心有余悸而又无比自豪.