那些事作文
“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春”,生命就像一首交响乐,而青春是其中最激情昂扬的乐章。在我们美丽的青春岁月里,班里那些事总令人难忘!
奔跑
秋风习习,树枝上,点点黄色在阳光下像金子一样闪闪发光。一阵秋风吹过,带来丝丝凉意,叶儿离开母亲,从枝头飘下,独自去体验晚秋的美景。然而比秋景更为迷人的是学校运动场上那一幕幕竞技场景!
“加油!加油呀!离终点只剩最后几步了,别停下来!”,我在不断为自己打气。仿佛时间已经静止,我紧闭双眼,握紧拳头,手心冒着冷汗,使尽全身力气,往前迈进的双腿早已不听使,忍受着疼痛,终于跑完了艰难的两百米。当我冲过终点时,双腿瞬间麻木,整个人瘫软在地上。我好像听到了1801班坐在观众席上的大才子们正忙着写稿子的“沙沙”声,同学们那一张张担忧的脸仿佛就在眼前,此时,有同学跑过来抱住我,对我说:“你太棒了!”
我们都用尽洪荒之力,只为这一次全力奔跑!
奋斗
物理课上,老师正在讲台上如火如荼地讲着“温度计”。嘿,是谁的大胖手伸到了我的课桌上,我偷偷地朝旁边撇了一眼,发现同学A又在那里做他的“白日梦”。过了一会儿,物理老师的声音渐行渐远,我发现原来睡觉也会“传染”,瞌睡虫突然像潮水一般向我袭来。恍惚之间,我仿佛看见温度计像断裂了一样,眼皮子也不自觉地耷拉了下来。忽然,课桌发出了“澎澎”的声音,我猛然惊醒后看见是同学B在轻轻敲打我的桌子,还用眼神示意我:认真点儿,老师可在看着呢。幸好,我终于追上了老师的速度。至于同学A吗,谁也叫不醒他,他最终接受的是老师为他准备的大礼。
谁都有艰难的时候,只要相互帮助,说不定就都成长了!
目标
月考那段时光,每个同学都很紧张。早晨穿透云霄的阳光就像万根金线,纵横交错,把朵朵云儿缝缀成一幅美丽画卷。阳光射在一张张认真的脸上,同学们静静地坐在教室里一动不动,要不是有人在翻书,不然还真的以为坐着的是一群艺术雕像。突然传来一阵读书声,混杂在清新的空气里,为大自然的乐谱添上了一个最美的音符!
我们都有自己的奋斗目标,只要你努力,目标就一定能够实现!
年少的我们,正用自己的方式书写青春华章,班里的那些人,那些事,都将烙印在我们每个人的心底,成为我们心中最美的风景!