一年一度的开学季到了,我也考上了我梦寐以求的中学——民族中学。可谁知,刚去新的学校就要军训。
第一天,我带着忐忑不安的心情去军训。看见了一个身高略矮并且穿着军装的人,没错,他就是我们班和168班的教官,我紧张极了。教官让我们站军姿,刚开始,我觉得很简单,可是,站了5分钟,10分钟,30分钟……我的身体开始不听指挥的摇晃,差点被那虎视眈眈的盯着我们的教官发现了,忽然,一个声音大喊:“各位教官,组织休息10分钟!”我长长的呼了一口气。哎!吓死我了!到了下午,我们又继续训练,不太喜欢干活的我被晒的脸都想辣椒一样红,鼻子疼得像要掉了。
第二天,我们换了一个教官,这个教官特别的温柔,如果男生走齐步或什么弄不好,就让他们做俯卧撑20个,女生他就不罚,虽然我不是男生,但我也觉得男生太难了。
最可怕的就是第四天的上午,我们有换了个教官,这个教官简直就是魔鬼教官,我们和另外两个班一起,我们刚刚过去,就让我们深蹲60个,过了一会儿,又让我们在足球场上蛙跳半圈,我们足球场特别大,我们大家都只能嘴里吃黄连——有苦说不出的跳玩。刚跳完,有让我们深蹲50个。过了一会儿,有让我们平板撑半个小时,我们班有许多同学都哭了,我正想哭,想起了老师对我们说的话:不是用哭就能解决问题的。我坚持了下来。到了下午,教官跟学校商量了以后就给我们出去买东西,回来以后,另一个教官来训练我们,这个教官很好,大部分时间让我们玩,还让我们上才艺,当我听到下一个星期还要训练两天是,我崩溃了。
第五天上午,还是那个可怕的教官训我们,那个教官居然让我们鸭子走路1600米,妈呀!我听到后,都怀疑我耳朵出问题了。没办法,只能照办咯!下午,教官帮我们找了一个教官,可没想到,居然把总教官找来了,我原本以为总教官会特别严格,没想到是个温柔的帅哥,他教我们练拳,我们不会,他就让我们两个人相互喊“猪”,之后,又继续教我们。
到了最后一天,我们以为早上就可以结束,没想到要到下午,并且中午还不给我们睡觉。我们七(4)组的教官看我们没有精神,就让我们在足球场上睡觉。下午会操结束后,我们班还的了二等奖,168班的教官还给我们糖吃!
军训虽然很苦很累,但是,它磨练着我们的益智。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”说的就是这个道理!