那些事作文
那些年的那些事,不像小说情节那样跌宕起伏,不像散文那样优美深刻,也不像诗歌那样抽象晦涩。它的内容很平凡,甚至平淡得如一杯白开水。但随着时间的积淀,这杯“水”就会酿成一杯香醇的美酒,令人回味无穷。——题记
那些年,我和素描。
素描,在常人看来可能很单调、枯燥,但对于我来说,素描很丰富。我第一眼看到素描时,就被它的逼真、生动所吸引了,便下定决心要学素描,。从练线条到石膏体、陶罐,再到石膏像,我碰到过许多问题:削铅笔时手被割到,练完线条手酸到太不起来,细节问题刻画不清楚……但我没有放弃,一遍遍地练习,一遍遍地加工、一遍遍地修改,我对素描的热爱使我坚持到了现在,拿到考级证书的那一刻,我笑了……素描对于我来说更是一位好老师,他让我学会了时时观察细节,让我知道了朴素也很美,更让我让我懂得了如何让自己的心在喧嚣的生活中沉静下来……
那些年,我和对手。
俗话说的好,有了对手才有前进的动力。正因为司马懿,才有了诸葛亮的空城计;正因为曹操,才有了周瑜精心设计的火烧赤壁;正因为夫差,才有了勾践的卧薪尝胆,成为一代霸主。记得在下课时分,大家经常讨论几何题目,你一言我一语,吵得热火朝天;记得在跑道上跑步时,对手跑在自己前面时,便会奋力追赶,对手跑在自己后面时,便会加速,担心对手超过自己;记得考试成绩公布后,不管好坏,大家都会互相鼓励,赞扬,下一次还是对手……正是因为对手的不断激励,我的数学思维逻辑越来越清楚,我跑步越来越快,我的学习热情越来越高。对手,一个可敬的人,让我时刻保持飞翔的姿态,最终飞向希望,飞向成功……
那些年,我和紫色梦,
喜欢紫色,不止为它的浪漫飘逸,更为它的淡然沉静。月光下,将一束丁香放在窗前的花瓶里,微风袭来,丝丝的芬芳里带着淡然。淡淡的紫,淡淡的幽香,沁人心脾。“像梦中飘过,一枝丁香地,我身旁飘过这女郎,她静默地远了、远了,到了颓圮的篱墙,走尽这雨巷”,戴望舒的《雨巷》浮现在我的脑海中,那位在绵绵的细雨里、长长的雨巷中散步的丁香姑娘,自然而然地成为了我心目中美的化身。闻着丁香的幽香,品着忧伤的《雨巷》,安然睡去,编织一个紫色的梦……
那些年的往事,终究会逝去,就如同一条湍急的河,轻浮的东西似乎一直漂着,而沉重的东西,却最早的沉淀下去。就让我们那些年的记忆再厚重些吧,将它铭记……