每个人都会做错事情,这并不重要,重要的是我们要从中汲取经验教训,这样我们才能更快地成长。
前几天春节期间,看见小区里的小伙伴们在一起枪战,于是我便回家央求爸妈帮我买一部玩具枪,一开始爸妈是不同意的,但经不住我软磨硬泡,他们最终答应给我买,但爸妈再三叮嘱我要注意安全,不能对着有人的地方发射子弹。虽然是塑料子弹,但也会对人造成伤害,我当时很爽快地答应了。
今天,我们全家从外面回来,走到电梯入口的时候,脑子里想出了一个办法:我把枪装上子弹后就发射了。突然,出现了一个令我意想不到的事情,呼叫电梯的上行按扭外壳掉了,这时回到家后,妈妈知道了,不但把我教育了一通,还把我的枪没收了。说:“爸妈帮你买玩具之前都已经嘱咐过不能伤到别人,当然,也包括公共财物,电梯按扭是小区里的公共财物你把它搞坏了就会给小区里的邻居带来麻烦这样是不对的。”听了妈妈的话,我很后悔。于是我决定弥补自己所犯下的错误,我来到电梯口,用双面胶把我打下来的按扭重新装了上去,那个按扭顿时恢复了原样,我高兴地笑了。
此时,一位叔叔刚好路过这里,他以为我修好了别人搞坏的按钮,就笑着说:“真是一个好孩子!”我红着脸说:“叔叔,对不起,其实这个按钮是我自己搞坏的。”叔叔听了,哈哈大笑:“知错能改就是好孩子,只是下次不要再做这样的事了。”
我听了叔叔的话,郑重地点了点头。