一件感人的事作文
回忆往事,往事如气泡般漂浮在我的脑海里。有些事情已经模糊了,唯有一件事令我记忆犹新。
那是一件感人的事。记得暑假的一天,我去大姨姨家吃饭,我吃得狼吞虎咽,因为饭菜太好吃了!吃完饭十分钟后,我感到肚子有一点疼痛。我心想:应该没事,只是吃太撑了,过几分钟就好了。可事实并非如此,我肚子疼了一个下午。到了晚上我实在不行了,才对妈妈说:“妈妈,我……我肚子疼!”妈妈一听,摸了摸我的肚子,担心地说:“哎呀!可能是吃坏了肚子。”说完,妈妈把我带到楼下等车去医院。
可大半夜哪有公交车啊,就连出租车都等不到,妈妈急得团团。这是从远处开来了一辆小轿车,妈妈把车拦了下来,急忙对司机说:“我儿子生病了,能不能把我们送到医院?”司机二话不说就答应了,让我们上了车。一路的颠簸让我实在受不了,吐了一车。妈妈不好意思的对司机说:“对不起,我儿子……”司机说:“没关系,车脏了还可以洗呢!”说完,司机把车窗开起来让我透透风。
一件感人的事作文6
下午,我一个人坐在家里的沙发上,脑海中浮现出一件令我久久不能忘怀的事。那天晚上,爸爸妈妈都要加班,我一个人在家写作业。写着写着,我突然觉得有些头晕脑胀。摸一摸额头,感觉有些烫。我拿来温度计,凭着从妈妈那里耳濡目染学来的小方法,量了一下自己的体温:38。8度。啊,这是发烧了呀!可爸爸妈妈不在家,家里的电话又欠费了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,绕着房子走过来走过去。万般无奈之下,我只好敲响了邻居阿姨的门。邻居阿姨得知我的情况,二话不说就把我背到楼下,拦了一辆出租车,直奔医院。到了医院,他陪着我检查、开药、打吊针。接着,她一个电话把妈妈叫过来。我妈妈来了她还不肯走,一直在那儿陪我。直到11点我的吊针打完,她又和妈妈一起把我背上出租车。 第二天早晨我去上学时,又撞上了邻居阿姨。这时,我发现她的眼袋明显极了。她看到我,冲我微微一笑,使我觉得十分感动。我想:这世界上又千种万种爱,有父母的爱,也有朋友、亲人的关爱??而邻里之间的关爱往往会被人忽视。经过这件事,我觉得邻里之间的关爱也是真诚的、无私的。平时我们不应该只想着占别人的便宜,而应该从内心上多去关心别人,让爱心充满
世界。正应了那首红遍大江南北的歌:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的家园??”