一件感人的事作文
在我的脑海里,感人的事就像天上的星星,多得数也数不清。但是,最令我感动是还是一位好心叔叔送老奶奶去医院主动代替家人交费的事。我清楚的记得,那是一个星期天,我和妈妈一起去谷城,妈妈要去医院看医生。我坐在车上,车行到半路,突然车停了下来,原来是一位老奶奶被撞倒在地上,而司机却跑了。站在一旁看热闹的人们都不愿意去理会老奶奶。这时,有一位骑摩托车的叔叔看见了,下了摩托车,走到老奶奶跟前,一手把老奶奶扶着,一手掏出手机拨通了120。不一会儿,救护车赶来,他们把老奶奶扶上了救护车。只见那位叔叔骑上摩托车也跟在救护车后面。我心想:正好我们同路,可以看个究竟。到了医院,妈妈上楼看病去了,我就偷偷地跟在那位叔叔后面,我亲眼看见那位叔叔拿出500元钱请医生去交费。只见医生问问老奶奶后又拿出手机好象对对方说了些什么。不一会儿,又赶来一位叔叔,那位叔叔来到老奶奶身边,看了几眼,又问了问医生病情,对医生说自己先去交费。不料医生却说不用了,费用已经交了500。那位叔叔感到疑惑,问医生,医生也说不清楚那位交费人是谁,还以为是老奶奶的又一个儿子呢?叔叔知道一定是遇上好心人了,默默地低下了头。
这件事已经过去很久了,但始终令我难忘。