一件快乐的事优秀作文
时间过得飞快,一转眼暑假过去好久好久了,但有一件事一直让我念念不忘,记忆犹新。
那天,我非常开心。如果这时有人问我:“你为什么这么开心呀?”我会告诉他:“我要参加比赛了。”为了这场比赛,我准备了很久,今天终于可以让我一展风采,见证一下我最近的努力成果了,你说这难道不是令人兴奋的事情吗?
到了比赛场地这里,我遇到了一个个头比我高很多的对手,这让我的心里有点发怵,结果显而易见,我没发挥好,所以第一场比赛就输了。中间休息时,我慢慢的分析自己的不足,那就是有一点胆怯,让我自己的水平大打折扣。经过教练的教导,我战胜了自己的软弱,勇敢的面对自己的对手,终于,我在第二场战胜了对手,取得了优异的成绩。马上就要总决赛了,我有点紧张,甚至有点想退出比赛,这时,我想到教练的话:“遇到困难不能退缩,要勇往直前。”于是我坚持了下来,终于取得了理想的成绩。
我对这个比赛恋恋不舍,到现在我还一直念念不忘,真想还可以再参加一次比赛。这次的比赛使我明白了一个道理:“遇到事情不要退缩,要勇往直前”,只要我们一直向前走,不停地走,到最后一定会取得意想不到的好结果。