一件快乐的事优秀作文
童年,就像一幅五彩斑斓的画面,里面记载着幸福而快乐的事。
星期天,天气晴朗,特别适合去外面游玩,妈妈经不住我的软磨硬泡之计,终于答应带我去德州玩。我们带上该带的东西准备出发了。
一路上,风景优美,一棵棵大树整齐的“站”在路旁,好像是保护公路的卫士。
一个小时后,我们来到了希森欢乐岛。走进雄伟宽阔的大门,哇塞!简直太美了,里面的东西设备齐全,想到哪个区都是事先分配好的,很方便,我们玩了,走迷宫,过山车,射击等。最后,我们来到垂钓区,妈妈给我买了鱼食,拿了一根鱼竿,我先把鱼食挂在鱼钩上,放入水里,可是过了半天一条也没钓上来,我就转到了池子的对面,又半个小时过去了,还是没有钓上来。这时妈妈已经钓了十多条,于是我对妈妈说:“我不钓了真烦人,一条都钓不到。”妈妈走到我身边耐心的对我说:“孩子无论干什么事情都要掌握方法,如果方法对了你会事半功倍,学习也是这样的,你不要有浮躁的心理,能掌握好方法就容易多了。钓鱼也是这样,等鱼把食吃到嘴里你在抬竿。”最后在妈妈的帮助下我学会了钓鱼,一共钓了八条小鱼。
虽然我只钓了八条,可是通过这次游玩钓鱼,我明白了一个道理,无论做什么事情,都要掌握正确的方法,这是我这次游玩最大的收获,也是最快乐的一件事。