天气愈来愈冷了,如果这时你问我:“你最喜欢做什么?”我会说:“那当然是洗澡啊!”因为经过一天的学习,身体已经疲惫不堪,当水沖在我身上时,那真是舒畅无比呀!
我的家人也都喜欢洗澡,而他们每个人都有不同的洗澡方式和习惯呢!我的爸爸洗澡时,都会先将地板洗干净,所以我们如果要进浴室时,都必须穿上吸盘鞋,否则可能会摔得四脚朝天喔。我的妈妈喜欢在洗澡前坐再马桶上待一会儿,才去洗澡,而且她洗澡时都会用好热的水,每次都把我和弟弟烫的哇哇大叫,所以只要一听到妈妈要洗澡时,我和弟弟都会不约而同的一起跑走了。“鲁啦啦~鲁啦啦~”咦?奇怪!是谁在唱歌呢?原来是弟弟又在边洗澡边唱歌,因为弟弟最爱唱歌,而且只有在洗澡时他才能尽情的唱歌,所以我们就不吵他了!我的家人各有各的独特洗澡方式,这些洗澡方式让洗澡就像游戏一般乐无穷。
在冬天和夏天时,我的洗澡方法也会不一样喔!在夏天,我会使用莲蓬头洗澡,因为水哗!的一声落在身上,让我全身畅快无比啊!而在冬天,我则喜欢用泡澡的方式,泡澡可以使我放松,并把烦恼和疲劳都抛到九霄云外去。有时我还放一些花朵,使浴室满室芳香。这两种洗澡方式都可以让我的身心放轻松。
洗澡可以让我的精神为之一振,也可以令我忘掉所有的烦恼,更可以洗尽我一身的疲累,洗澡就像在天堂一样舒服,所以我最喜欢洗澡了。