一件快乐的事优秀作文
我们每天都在经历和发生很多事,就像天上的星星多的数也数不清,但是令我记忆最深刻的还是那件事。
今年的冬令营,我和同学们一起来到了苏州乐园玩。突然,我们发现了钓鱼的地方,就像饿狼看到肉一口要扑上去一样,我们迫不及待地行动起来,我兴奋地购买了渔具、鱼饵等钓鱼装备。
首先,我装上鱼饵,开始兴致勃勃地钓起鱼来,钓鱼可是一个大学问,它需要丰富的经验和耐心,我一动不动地等着鱼儿上钩,突然,我感觉鱼线一沉,啊,我大喜,有鱼上钩了,说时迟那时快,我急忙抬杆,一条红艳艳活蹦乱跳的金鱼在阳光下闪闪发光,好像安徒生童话中的金鱼一样,这个“开门红”令我信心倍增。不一会儿,我又钓上了一条又大又美丽的鱼,这时,简直可以用心花怒放、雀跃欢呼来形容我的心情了。
接着,我又得到了第3个战利品,这使我欣喜若狂。可是,这时我发现我的好朋友却连一条都没钓到,两手空空满脸沮丧,我有点同情他了,我就送了他一条鱼。“谢谢你!”朋友感激地说,“没关系,没关系”,我大方地回答。看到朋友眼里流露出的感谢和钦佩的目光,我感觉很快乐,心中暗暗地想:以后我还要多帮助别人。
有一个成语叫助人为乐,这一次我帮助了我的好朋友感觉特别快乐,以后别人又要帮助的话,我们应该力所能及地去帮助别人。