我后悔的一件事作文
一想起那件事,我就脸红。
那是二年的时候,一天中午,我看见后院的彬彬,他手中拿着两块钱,在我眼前一边晃一边说:“我有两块钱,你有吗?”我火了,区区两块钱,就来显摆,真是无聊。我生气的说:“我怎莫可能没有,我妈妈给我的不止两块钱,只不过我全攒起来了。”彬彬不信的说:“那你拿来给我瞧瞧”“可以,没问题”在上楼的时候,我后悔莫及,因为妈妈从来不给我零花钱,突然我灵机一动,一个完美的理由浮出水面了,交钱。多磨好的理由啊!我回到家忐忑不安的对妈妈说:“妈妈,今今天下午要要交五块钱”我磕磕巴巴的说下来了,毕竟这是我第一次说谎“哦,妈妈等你吃完饭那就给你钱。”妈妈竟然相信了,我长吁了一口气,幸好没有被妈妈发现,但我还是担心着,万一妈妈忘了呢?吃完饭妈妈真的给了我五块钱我揣着这五块钱,像揣着一块宝似的。我找到了彬彬拿出了那张被我揉的很皱的五块钱“怎末样五块钱,这只是一小部分服了没?”彬彬看着那五块钱都呆了过了半天才反应过来“服了”得到了彬彬的验证后,我的心就十分痒痒,有了五块钱我干嘛不好,于是我转手就给花了。
过了两天后老师真的要交钱了于是我又顶着头皮向妈妈要钱,妈妈用严厉和不相信的眼光凑着我“前天刚交钱今天怎末又交钱了,这到底是怎末回事,我只好一五一十的把事情说了一遍。听后妈妈用稍文荣一点的语气说:“我不是没有钱而是怕你养成乱花钱,爱花钱的习惯,今天你这是因为你的虚荣心所犯下的错,长大以后很容易因此而做一些不对的大事,使你今生后悔,你明白吗?”听完妈妈的一席话后我惭愧的低下了头至今为止,只要一提那件事我就会想起妈妈教育我的一番话,我就会感叹不已要交钱了于是我又顶着头皮向妈妈要钱,妈妈用严厉和不相信的眼光凑着我“前天刚交钱今天怎末又交钱了,这到底是怎末回事,我只好一五一十的把事情说了一遍。