我后悔的一件事作文
每个人的生活中,一定有让你后悔的事,在我的生活中,有一件事让我一直很后悔。
记得三年级时,我有一个好朋友叫月儿,我们总是形影不离,我们两个干什么都要在一起。一个周六,我们约定要一起去买钢笔。到了超市,里面有各种各样的钢笔,但我和月儿找来找去就是没有找到我们喜欢的钢笔。突然月儿指着一个货架说:“看!那支水蓝色的钢笔怎么样?”我向那边的货架跑去,拿起那支钢笔一看,只见钢笔身上的颜色是从深蓝到浅蓝逐渐变浅的渐变色,笔盖上画着一只灵鹿,那只灵鹿也是蓝色的,但却非常淡,几乎是白色,后面的背景则是一片森林,是幽幽的水蓝色。虽然这支钢笔上只有蓝色,但却一点也不显得单调,反而看起来仙气飘飘,很是好看。我和月儿也就同时看中了那支钢笔,我们两个想着:要是我们有两支一样的钢笔,就像我们一样,我们很开心。于是,我们就叫来了售货员,要两支一样的,但售货员却说只剩下着一支了。我犹豫起来心想:怎么办?我好喜欢这个呀!可只剩一个了,月儿也一定想要,我到底要怎么办呢?。月儿好像看透了我的心思,就对我说:“我不喜欢这支,你要吧,我再选一支。”我说:“可你明明也想要呀!”她不再听我说。拿起钢笔,让我付了钱,走出商店,把钢笔给了我。可她自己却买了另外的一支,我知道她一点也不喜欢自己的钢笔,我心里有点不是滋味。周一上学了,我用了这支钢笔,真是太好用了。又过了几天,月儿兴高采烈的来找我,对我说:“我又在另一家店找到了一支一样的,我买下了它。”我听了月儿的话,我心里比她还开心。我下意识开始找我那一支,可我却怎么也找不到了,我心里立刻就有了疑问,心想:莫非是月儿……我问她:“你的钢笔在哪里买的?我要再去买一支,我的那支不见了。”聪明的月儿立刻听出了我话中的意思,问我:“你认为是我拿的?”我说:“谁拿的谁心里知道。”她说:“不是我!你不相信我吗?”她哭了,我也不再理她。两天以后,放学时月儿把钢笔给了我,什么也不说,转身就走了。我回到家,躺在床上想月儿。突然,我碰到了一个硬硬的东西,一看那不正是我的钢笔吗?我再拿起月儿的那支,发现有一张纸在笔盖上贴着,上面写着:芳儿,我要转学了,永远不回来了。我一下子愣住了,我知道我再也见不到月儿了,两颗大大的泪珠从我脸上落下。友谊之花就这样凋谢了。
现在,我把那张纸和那支钢笔单独放在一个盒子里,每当我看到那个盒子时,我还会有一种深深的悔意。