一件难过的事作文
我年龄虽小,但经历过的事情可不少,就像天上的星星数也数不清。其中,有一件事让我记忆犹新。
一次数学单元考试,我考了个79分,哎呀!这下回家可惨了!我心想到。但是没办法,因为试卷必需给家长签字,如果冒充,会给老师骂,如果不签字或找借口说:“忘带了,丢在家里了……”等一些之类的话,也会不登分,学期结束了,只能得“良、中”,这样家长也会来问的。没法子,只好硬着头皮了。
一进门,妈妈便上来问到:“数学考了多少分?”“7……7……70……9……79分。”我含糊不清的讲道。“多少?”声音明显大了许多。"7……79分"我低着头,看也不敢看妈妈,心想,要是时光可以倒流就好了,这样就重考,考个好成就了。可是,愿望终究没实现。妈妈叫我抬起头,我不敢违抗,可傻抬头看着妈妈。只见她眉头紧皱,眼睛瞪得老大,嘴巴一抿,心里充满了怒火,恨不得把我给吞了。“啪、啪”就是两个重重的耳光。我一下子泪水溢眶,像没拧紧的水龙头一样,“哗、哗”地流了出来。妈妈却视而不见,大吼道:“把卷子拿出来!让我看看是哪个该死的题目错了”我一边檫泪水,一边把卷子递上去。妈妈一把抓住卷子,一边说:“快去吃饭!吃完饭有你好看!”我一刻也不敢耽误,一溜烟跑掉了。我还清楚地记得,这碗饭是含着泪水吞下去的。果真,吃晚饭后,妈妈对我是没好商量。拿起一本卷子,“哗哗哗”地撕了五六张,叫我做。她边看试卷,时不时地吼上两三句"做快点"之类的话,每次都让我胆战心惊。