一件难过的事作文
我感冒了,我很难过也很难受。
浑身懒洋洋的,乏力,鼻子塞住了,声音哑哑的,喉咙难受至极,就像被火炙烧了一样,偶尔,伴着几声无力的咳。
我惧怕感冒。
因为我是一个很懒的人,而感冒把我骨子里的懒惰因子诱惑出来,就像拿着甜甜的糖果哄小孩一样,把它们轻易地引诱出来,我并不是一个十分复杂的小孩,甚至,可以说很简单,注意,简单,并非单纯,如果谁敢说他(她)自己很单纯,我想我会像抓小鸡一样把他(她)拾起来从四楼扔下去,然后轻蔑地说一声:”虚伪!“不是吗?
说到懒惰因子,我觉得它们正在脑子里哼着催眠曲,却又跳着劲舞,我可以想象,那些小家伙像吸了水的黄豆,胀得我脑子好难受,想睡却又睡不着,知道那种感觉吧!就像面对一件你发疯似的想要得到,似乎可以得到却又得不到的东西时的那种感觉,对,是的,就是这种感觉。
好困!
我突然好羡慕猫咪,午后跳到屋顶,晒着太阳的猫咪。什么事也不用做,什么事也不用想,就任由太阳暖暖地照着,偶尔牵动一下嘴角,打个哈欠,露出一个大大的满足的笑容,挪挪身子,找个最舒服的位置,继续睡。
可,现实是残酷的。叹了气,做猫咪,妄想,下辈子吧!”我是一只小小小小鸟,小鸟飞呀飞,却飞也飞不高……“我突然想起这句歌词。
孤独是石头的灰,幸福是齿轮的黑,我的心呢?或许,我是说或许,早已被某种物质填满了吧!是什么?我不知道答案。如果要我猜,大概是寂寞吧!我似乎可以看见那心的表面斑斑驳驳,是伤痕,抑或是……
我对安安说,感冒是一种很伤感的病,但我不会被它打败,我抬起下巴,我很坚强。说完,觉得眼眶有些湿。安安微微地笑了笑,没说什么。不一会儿,她递过来一张纸条:”小鱼儿,我在你的眼中看到了一种转瞬即逝的东西,温柔的脆弱。“
我淡淡地动了动嘴角,看了看窗外一点一点被黑暗吞噬掉的天。温柔的脆弱,是吗?
我无语。