记得就发生在前几天,陆老师突然手捧一小叠口算纸,让我措手不及呀。口算口算一定要快才行,一声令下,我拼了命地算题,可时间还没过去一半我就做完了。
于是,我东张张,西望望别人应该都在检查吧,我要好好努力,可时间又加到了30分钟,这可要等死我,后面的李禧葳还在做,‘可真慢’我心中这样想。还有10分钟我心中的喜欢可想而知,终于结束了好漫长!这里,李禧葳拍了拍我的肩问我:“你怎么这么快呀?”“不就一面,至于这么仔细做30分钟吗?”我不屑地答道。李禧葳用一种惊奇地眼神望着我说:“还有反面你不知道吗?”我什么也没说脑子死机了还以为是一二年级给时间看可以做八道的品牌了呀!
我不管老师说什么,一个劲地补。错了也不用橡皮擦直接做下一题,当还有1分钟时,我还有一半呢,3题错误。
一回到家眼泪不知不觉刷刷往下落,不知该干些什么挽回错误,我也不敢走到高老师面前。
晚上当我睡觉的时候脑子里回想到以前兴趣班的老师讲过她喜欢诚实的孩子,只要我向高老师道歉,高老师一定会原谅我。
第二天,我鼓足了勇气,可每当靠近时总“吱吱……唔唔……”说不出。我一咬牙,一跺脚最后还是说出来了,高老师非但没责怪我,还为我挽惜。
我知道老师都喜欢我们,不管你聪明与非,只要你诚实老师都爱我们。