一件倒霉的事作文
有一天,我和朋友到小河边玩。我们把花瓣放在水中,花瓣旋转着,越流越远。
我们目不转睛地看着,不知在什么时候,忽然来了一个小孩,跑到了我的身后。但我因为在专心看着花瓣,没有留意到那个小孩,他淘气地推了我一下,伴随着噗通一声我掉进了小河,在里面洗了个“澡”。我狼狈不堪地从斜坡上慢慢地走了上来,衣服上的颜色变深了,浸了大量的水分,衣服的重量也变沉了。我的朋友却用惊讶的眼神看着我,而那个小孩却还在那儿大声地笑着。
我气哼哼地走到他跟前对他说:“如果掉进河里的人是你,你现在的心情怎样?如果旁边人大声笑话你,你又会怎样?”那个小孩的脸一下子红了,不知所措地望着我,我叹了口气,悻悻地往家里走去。
我拖着沉重的脚步,慢腾腾地走回了家。妈妈见了,赶快弄了盆热水让我洗澡。
真是倒霉啊!我希望以后千万不要再发生类似的事情了。