童年倒霉事作文
时光仿佛白驹过隙,转眼间,我就十岁了。在这十年中,发生了许许多多的事:趣事,糗事,冤事……当然啦,还有倒霉事,它们让我的生活变得多姿多彩。在这其中,最令我记忆犹新的是几件倒霉事,你想知道这些事吗?且听我细细道来。
那时好像快到冬天了,我正在上三年级,那天早上,我起床起晚了,胡乱地吃完早餐,急匆匆地往学校赶去,心想:如果迟到了,那该怎么办呀,老师一定会批评我的!
总算到了学校,到了教室,到了我的座位那儿,我把书包一扔到座位上,拉开书包的拉链,正想交作业呢,一看书包里的东西,傻眼了——我带错书包了!“早知道就先不买新书包了,我把课本和作业都装进去了,早上快迟到了,脑子一慌,结果背成了旧的书包,里面都是一些零零碎碎的小东西,根本就没有什么用,家也离学校很远,现在可真的是完了!”我想。结果我被老师批了一顿。
这也就算了,更倒霉的是中午。因为“冬锻跳绳”,比赛快到了,同学们都在抓紧练习跳绳,我们班也不例外。
我和同桌利用中午午休管理的时间去楼下操场练一人带一人跳,在这之前,因为中午会有卫生打分,我们都提前把座位上的垃圾清理干净了,不然被扣分可是要被罚一周值日的。可接下来的事,万万出乎我的意料——
当我和同桌气喘吁吁地回到教室时,看见黑板上写着我俩的学号,于时奇怪地问一个同学:“××,这是怎么回事?”那个同学带着同情的目光回答道:“唉,你们在卫生打分的时候,因为座位上有垃圾,所以被扣分了。”我们听了,心想:怎么可能呢?我们明明都清理过了,怎么会莫名其妙地出现一个垃圾呢?我和同桌面面相觑。那个同学看到了,凑上前来,压低身子,小声说:“其实我也不相信,但后来,我想了想,好像看到你们的后桌把垃圾踢到前面了,所以才会导致你们被扣分。”
我们听了,愤愤不平,想举报我的后桌。可是由于证据不足,最终还是被罚了五天值日。放学的时候,我看到天阴沉沉的,好像随时都会落下一滴滴雨滴,我的心情也如这阴沉的天一般,十分郁闷。
童年,正是因为这些多彩的事,变得更加五彩斑澜,丰富无比。哦,对了,这两件事倒霉事可千万千万不要告诉别人啊!