公交车上的事作文
星期天早晨,妈妈带我去奶奶家。
在公交车,乘客很多,我急忙找到一个空位。我的旁边是一位六岁左右的小妹妹,水汪汪的大眼睛,还有一张红润的小嘴,可爱极了!到了下一站,一位白发苍苍的老奶奶上了车,看起来年纪可不小啊!老奶奶在车上一摇一晃的,感觉她总要摔倒似的。我犹豫地想:要不要给老奶奶让座呢?突然一阵甜甜的声音传来:“老奶奶,请您坐下吧!”只见那小妹妹从座位上站起身来。连六岁的小妹妹都能给老奶奶让座,何况我呢,我还是一名少先队员。想到这里,我红着脸,惭愧地低下了头。
到站了,我正准备下车,看到老奶奶也要下车。经过刚才小妹妹给老奶奶让座的启示,我赶紧扶着老奶奶走下了车。
到了奶奶家,我躺在床上,闷闷不乐,还再想这件事。这时,妈妈走过来,说:“你虽然没有给老奶奶让座,但是下车时你能扶着老奶奶,你一样是个好孩子!”
通过这件事,我下定决心,以后一定做一个时时助人为乐的孩子,一个处处都能为别人着想的少先队员。