公交车上的事作文
在我的茫茫记忆中,这件事像一只小船久久地荡漾在我心中
一天下午,我乘车回家,突然从车中传出骂声,人群随着声音的源头循去。原来是一对夫妇再骂女学生,通过了解才知道原来是女学生上车时不小心碰掉了这对夫妇的眼镜。这对夫妇对女学生又打又骂,不时有“啪啪”扇耳光的声音,还夹杂着粗话,女学生见状向夫妇到了歉,谁知这对夫妇还是不依不饶,嘴里喋喋不休,还来了顿男女混合双打。女学生泪如雨下,这对夫妇还是不讲任何情面。车上的人看不惯了,有百分之三十的人希望亲手把这对夫妇赶下车,有百分之七十的人希望亲眼看到有人把这对夫妇赶下车。终于一位阿姨忍不住了,劝了一下这对夫妇,这对夫妇当没听见,越来越多的人参加到了行列之中,车中骚动一片。这对夫妇下了车,车中恢复了平静。
从着件事中我觉得平时抓小学生文明素质教育,怎么不想想长辈?长辈是我们的榜样,他们连文明都做不了,还怎么谈教育我们,只会是“长江后浪推前浪,一代更比一代强”呀!