公交车上的事作文
在我浩如烟海的记忆中,这件事像小船一样在我心中荡漾了很久
一天下午,我开车回家的时候,突然从车里传来一阵骂声,人群顺着声音的来源。原来是一对情侣又骂了女同学一顿,才通过了解知道原来是女同学上车时不小心把情侣的眼镜碰掉了。夫妻俩对女学生又打又骂,有时候还会有一记耳光,夹杂着污言秽语。女同学看到后向夫妻俩道歉,夫妻俩还是不依不饶,嘴里叽叽喳喳,还搞了个混双。女学生们都在流泪,但这对夫妇仍然没有表现出任何同情。公交车上的人不喜欢,30%的人想亲手把情侣赶出车外,70%的人想亲眼看到有人把情侣赶出车外。最后,一位阿姨忍不住,劝这对夫妇。夫妻俩没听见,参加游行的人越来越多,车里一阵骚动。夫妻俩下了车,车内恢复了平静。
从事件中,我感觉自己平时很注重小学生的文明素质教育,为什么不为长辈着想?长辈是我们的榜样。他们甚至不能文明。怎么讲教育我们只能是“长江后浪推前浪,一代比一代强”!