星期天,我在市区逛街,在我前面不到5米远的地方,一个女人忽然叫起来:“摸奖、摸奖、免费摸奖。”这时,一位先生听到喊声,就回过头向那女人走过去。那位先生从女人面前的盒子里取了一个纸球,拆开一看,是个“8”字,女人按纸盒上的列表对男的说:“8字20元”站在一边的一个妇女就从口袋里掏出20元给那个先生。
我一看,这么容易,20元到手了。我也摸一把,说不定还能摸20元呢?我走上前,在这名妇女笑脸相迎的讲解下,我从盒子里摸取一个纸球,拆开一看,是“6”字,我心中窃喜,“8”字20元,“6”字也得10元吧!中午有饭钱了。恭喜先生中了我们的三等奖,三等奖是一瓶高档洗发水,不过,我们这瓶洗发水在大楼超市里卖20多元,需要先生支付10元的成本价。
我心里一想,免费摸奖,还成本价买一瓶高档洗发水,合算。我掏出10元钱交给这名妇女,拿起洗发水喜滋滋地回家了。
回到家中,我兴高采烈地讲给妻子听,今天,我非常便宜地买了一瓶高档洗发水。妻子拿起一看,勃然大怒:“傻冒,在超市里5元买到的洗发水,你竟花10元钱买。你碰到街头把戏,被人骗了。”
唉!看来中午又没饭吃了。