晚上就在自己即将要进入梦乡的时候,某人发来视频,跟我聊起了天。说实话,最近已经好长时间没有和某人联系了,大概真的因为是我们彼此都太忙了,虽然很多时候我都标榜自己是一个最闲的闲人,可是大概因为地方不一样,作息时间也不一样,我休息的时候,他在工作,我白天的时候大概他也在工作,好吧,这样说来,他比我辛苦了好多!
聊到,最近的生活改变,某人说他出去了,才发现之前在县城里所有的思维方式都被局限,听她说这样的话,特别可以理解,这么多年来,他始终在这个小县城里打转,从事的工作也都是一些苦力活儿,你跟什么样的人在一起,说什么样的话?这样的感觉完全懂,你跟不同的人在一块聊聊天,自然也不团,每天跟一些干苦力活的人在一起,聊的无非就是家长里短的些事,虽然好多人都会说同样是挣钱吗?可是你所处的圈子不一样,你所有的思维方式,说话方式都不一样!
某人说他很羡慕别人,正在努力的挣钱,并且不是那种干苦力活来挣钱,我说没关系,你也在努力的挣钱啊!现在改变对你来说就是好的,最起码你接触的人群不一样,吱声的档次也会不一样,说到以后的事情,我就半开玩笑,半认真的和某人说,你在外面好好进步着,我在家里原地踏步着,希望有一天当你达到事业顶峰的时候,不要忘了家里的糟糠之妻,我们要做到不抛弃,不放弃!
某人特别爽快的说,不会的。怎么可能?
其实关于承诺这些事,我相信他现在说的是真的。但是就像一首歌里唱的,承诺最后也只能代表没把握,如今活到30来岁的自己,已经不再是曾经,那个相信承诺,相信誓言,相信爱情的18岁的小姑娘!
如今的自己懂得了什么是血粼粼的现实,也懂得了,在利益当头的时候,很多事情都可以发生,包括现在我们所谓的承诺,那些不抛弃不放弃的誓言,如果有一天在必要的条件,还是会做到抛弃一切,包括自己的糟糠之妻!
也许好多人会说自己太过于悲观,可现实的生活就是这样!如今的自己已经学不会,又承诺来欺骗自己,承诺代表着很久很久以后的事情,所以如今的自己,虽然在家里原地踏步车,也得时刻告诉自己,得好好努力,争取有一天让别人做到不抛弃,不放弃,不是因为可怜,也不是因为承诺,而是因为你值得!