那点事作文
阅读是美好的,阅读是快乐的。在这个漫长的暑假里,想必大家已经阅读了不少书籍。阅读会给你带来各种不一样的感受,阅读有可能会给你带来忧伤,有可能会给你带来愤怒,有可能会给你带来希望,也有可能会给你带来快乐。
待在一个令人感到舒适的地方坐着读书,实在再愉快不过了。书把人带进新的天地,向我介绍这激动人心的生活、使人惊奇的人物。我和爱丽丝一起开启神奇的冒险之旅,我和福尔摩斯一起破解种种奇案,我和玛蒂尔达一起与恶毒校长斗智斗勇,我和萧红一起邂逅呼兰河小城……我坐在中国的一间小房子里,心却在周游世界。
阅读不仅让我感叹世间的奇妙,还让我不得不佩服作者对文字运用上的功力和技巧。文字之美是一种让人捉摸不透的美,只有细细品味,才能体会到它的美。光光一个文字并没有什么出奇,可当文字组成了句子,句子又组成了段落,再加上作者自己的思想感情,这些文字就像被注入了灵魂一样,各个都变得那么美、那么独特。像《呼兰河传》中的“那满天红洞洞的,那满天金黄的,满天绛紫的,满天朱砂色的云彩,一齐都没有了。”这一句话多美啊,读了这一句话,我眼前就浮现了一个画面——一片五颜六色的云彩在人们的视野中慢慢消失。我常由衷的佩服作者的文笔,感叹作者为什么可以把生活中一些平常无趣的事情写的那么生动特别、令人深思。看到觉得写的好的文章会迫不及待的去跟妈妈分享,甚至会给妈妈讲“睡前故事”;收到新书的时候我高兴得像收到了礼物一样,会第一时间找几本去看,常常就会废寝忘食、心无旁骛,当我再从书里走出来时,往往已经过了时间。正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
朱熹曾说过“读书之乐何处寻,数点梅花天地间。”虽然年少的我还不能深刻地体会朱熹的“数点梅花天地间”的人生感悟,但我想我们体会的快乐应该都是相同。阅读已经成为了我的一种习惯,已经渗透进了我的血液。或许我也在慢慢聚集着自己的能量,相信在不久的将来,我也可以化腐朽为神奇,把普通写出特别,把平凡写出伟大,把软弱写出力量。
阅读那点事其实并不难,只要你静下心来慢慢的体会书中的快乐你就会爱上这一切!