考试啊,是每个人一生中都必须要经历的,无论是昔日里的八股取士,还是现如今的中考高考。都是每个人生的大的转折点!
有些人面对考试镇定自若,则有些人却是“闻风丧胆”不知怎么的一向面对考试镇定自若的我,在那次考试时突然感到太不自信了。
记得那是在上三年级时,要考我最擅长的数学了,可是想到我近来每每上数学课时总是在和我的前后桌说话,甚至是打打闹闹。想到这里我的心中突然感到了一种莫名奇妙的惧怕,那种惧怕是来自于内心的。第二天的数学考试果然如约而至。看见数学卷是那么的亲切,大致审了一遍题后,突然那股亲切感就散得无影无踪了,一丝也没有留下,留下的就只是那股惧怕和一个被那些题目所撑大了的头了。正是在这个紧急的关头,突然听见那如铜铃般的声音轻轻的传入了我的耳中,她告诉我“你以后要好好听课,这张卷考完了你就先不用交了。”只就是我们的数学老师,我们慈祥的数学老师。
考试完了,同学们纷纷把卷子交到了老师的手里,却唯独有手中还拿着那张犹如泰山重达千斤的卷子,心中顿时涌动出了无限的惭愧与自责,老师如此器重于我,我上课怎么就是不好好听讲呢?唉,这次真是丢死人了,数学考试我竟然也到了这个地步,我要下定决心,立下宏志“我要奋发图强,以后再不叫这种窘迫和尴尬落在我的头上!”下来老是也找到了我,问我“你感觉这次考试考得如何?”我听了顿时感觉到我的脸上像是火在烧一样!支支吾吾的说“对不起老师,这次考试我辜负了你的希望!”老师语重心长的给我说,“你这些天上课几乎就没听吧!这么着!你下了课到我的办公室来!我给你补课!”听了老师的这句话感动的眼中含着泪水冲老师点了点头!
过了两天,老师找到了一节自习课单独把我叫到了办公室,又把那天考了的那张卷拿给我做,这次再不像上次了!我十五分钟就做完了那张试卷。考了一百分。老师笑着给我说“你很聪明只要好好学,将来一定能成才!后来老师一起把我们的卷发了下来!还着重表扬了我!说他们要向我学习,当时我心中是有百感交集的感觉!
现在一转眼早已是一名初二的学生了,我一直谨记着我那位数学老师的话!我要好好学习,一定要好好学习。因为这是我的使命!