一大清早,妈妈就喊我起床。因为今天是腊月二十四,听说要掸掸尘,准备干干净净地迎新年,所以我家就要全家总动员—大扫除。
听妈妈总指挥的安排,我是负责消灭书房的“敌人”—垃圾。穿上了妈妈为我准备的“装备”—平时妈妈烧饭穿的大褂。我就精神焕发地去战斗了,还向妈妈下了保证书一定完成任务。
我先战斗的地方是书房的书橱,平时实在是被我折腾地不像样,平时看完书都是随手一放,要看的时候再找。要用的不用的都乱七八糟地放在一起,我先把书橱的书拿到地板上,不用的找个纸箱子装好,要用的归类好放到书橱。然后拿来一块干净的毛巾把钢琴擦好。再把书桌上的杂七杂八的东西整理干净。哎真累啊!表面工作都做好后,最后,进入了地下工作—擦地板。我挽起袖子拿着抹布,把躲在书橱下面的“敌人”都消灭干净,还在各个区域巡逻了好几遍。我看着排列的整整齐齐的书,一尘不染的钢琴,干净的地板。我的任务终于完成了。
我自信地向妈妈说:“报告长官,我已经把‘敌人’通通消灭了。听了这话,爸爸妈妈都笑得合不拢嘴,都为我这次胜利而感到高兴。经过这次大扫除,我懂得了以后要自己的事情自己做。