一件事作文
我有一件在脑海里总是忘不了的事,它已经快过去一年了,但我还是忘不了,那就是我第一次去照大头贴。
那天,我的姐姐到我家来玩,她说:“今天,我带你们去照大头贴,怎么样?”我连忙说:“好啊好啊!”过了一会作,我舅舅开汽车回来了,我们就坐车去南兴巷去照大头贴了。
到了那儿,我们马上下车去照。阿姨叫我们选14种背景,我和姐姐选了12种小的背景,爸爸、妈景,爸爸、妈妈和弟弟选了两种大的背景,姐姐和我一起照了5张,我独自一人照了3张,姐姐单独照了4张,妈妈说:“这2张大的我们5个人一起照吧。”
说完,我们5人一起就聚在一起照了最后两张大的大头贴。阿姨就让我们看看这14种背景里的人物照好了没有。我们仔细地看了看,小的背景那张里面作了一次小改动,大的背景那张里面也改了一张,舅舅快等得不耐烦了
就催我们快一点,我们说:“把这14张打印下来就好了,你再等两分钟就好了。”阿姨把大头贴照片打印下来后,又用切刀一张一张切好,然后我们给了阿姨10元钱,我又看见有两袋小贺年片,我就问阿姨一张多少钱?
阿姨说:“五毛钱一张。”我买了两张,给了阿姨一元钱后我们就和舅舅一起坐车回家去了。