深刻的一件事作文
在我5岁半的一个夏天,爸爸带着我和他的几个老同学去四川马湖玩。
吃过饭,我和爸爸同学的女儿一起去坐船。过马路时,我的旁边有一辆大卡车挡住了我的视线,我没注意,一个人冲上工路,这时,一辆银白色的面包车向我开来,只听见一声刹车响,我便被车撞倒在地。这时,好朋友刘星雨急忙去叫我爸爸,他们把我抱上车向医院赶去......
当我醒来时,我在雷波的医院里睡着。回到家,爸爸把我抱去睡觉,我突然旧的不舒服,爸爸急忙把我背去医院里。第二天,我门去了昭通医院检查,医生说我的头骨被车撞裂开了。在昭通时爸爸对我很好,不然怎么说父母的爱最伟大呢!我着次被车撞了整整疗养了100天,不光我不好受,还花费了爸爸妈妈的许多钱。
这件事给了我深刻的教训,我也要提醒大家:过马路是要先看看有没有车再过去。