在五年前的九月十一日,那一个恶梦般的一天。有一个人在美国的世贸大厦上班,突然,大厦剧烈地晃动起来,他感到危险即将来临,马上跑向出口,但一切都来不及了,出口已经被掉下的石块堵住了。他意识到自己已经凶多吉少,拿起手机拨了一个电话,电话还未接通,他似乎又想到什么,马上又拨了另一个电话。这时,一块石块砸向了他,他倒在了地上,手机也丢在一旁。他终于又摸到了手机,他拨了第三个电话,电话接通了……
他的助理在事发后赶到现场,不一会儿,律师也来了。人找不到了,现场到处时断手断脚,分辨不清这些属于谁的了,一片狼藉。
他的助理和律师,经过一番调查后发现,他在临死前曾打过三个电话,一个打给了他的助理,一个打给了他的律师,石油一个代给他的母亲……
他的助理和律师好到了他的母亲。当他们问她是否曾接到过她儿子打来的电话时,她眼里含着泪水,“是,她是打给我了我。”“我们能知道一下你们谈话的内容吗?你知道,这关系到他的一大笔的财产继承问题。”他的母亲再也克制不住自己心中的情感,终于放声大哭,泪流满面……
第二天,美国的一家报纸上刊登了这么一则故事:一个人在他面临死亡之时给他的母亲打了一个电话,在电话里他说:“妈妈,我爱你”……
无须过多的言语,只有短短的五个字,但就是这五个字,让我多年干涩的眼睛沉浸在泪水当中。
动无处不在。沮丧时,有他人的安慰是感动;高兴时,有他人的分享是感动;失败时,有父母的鼓励是感动;平凡的日子里,收到一份小小的礼物,哪怕是你真的不需要它,也是感动……