一件感人的事作文
一件件令人感动的事就象是一颗颗钻石埋藏在我的心底,今天我就拿出一颗最珍贵的”钻石“让你们看看吧。
那是在我念四年级时的`6月5日,那天是我的生日,所以我开了个生日PARTY,我请了很多好友,其中还有强中正 。那强中正本是我最好的朋友,可是最近和我闹矛盾了,所以我让一个同学告诉他说我请他参加生日PARTY,等他来了我再翻脸不 认人,来嘲笑他一下,谁叫他骂了我一次,还让我当众出丑呢!
过一会儿,同学们陆陆续续来了很多,他们手里拿着用礼盒包装着的礼物。我看着心里很开心,但还是想着:” 这强中正怎么还不来,我还想让你出出丑呢!难道他识破了我的计谋?“突然,强中正如神兵天将般地出现在我家门口,此时外面烈日当空,骄阳似火,温度起码超过30度。强中正汗流浃背,气喘吁吁,满脸歉意地对我说:”徐铖崚,对不起我来晚了,我刚才因有事耽搁了,我是跑着赶过来的,你出来一下行吗?“我想:”看他也耍不了花招。“想着便出去了。强中正不好意思地说:”徐铖崚,实在对不起,我这样对你,你竟然还请我,这件礼物就当给你赔礼道歉吧!蛋糕我就不吃了,里面还有一封信,希望我们还当好哥们。
强中正,我这样对你,你竟然还对我道歉,要说对不起的应该是我呀!
一件感人的事作文14
下午,我一个人坐在家里的沙发上,脑海中浮现出一件令我久久不能忘怀的事。那天晚上,爸爸妈妈都要加班,我一个人在家写作业。写着写着,我突然觉得有些头晕脑胀。摸一摸额头,感觉有些烫。我拿来温度计,凭着从妈妈那里耳濡目染学来的小方法,量了一下自己的体温:38。8度。啊,这是发烧了呀!可爸爸妈妈不在家,家里的电话又欠费了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,绕着房子走过来走过去。万般无奈之下,我只好敲响了邻居阿姨的门。邻居阿姨得知我的情况,二话不说就把我背到楼下,拦了一辆出租车,直奔医院。到了医院,他陪着我检查、开药、打吊针。接着,她一个电话把妈妈叫过来。我妈妈来了她还不肯走,一直在那儿陪我。直到11点我的吊针打完,她又和妈妈一起把我背上出租车。 第二天早晨我去上学时,又撞上了邻居阿姨。这时,我发现她的眼袋明显极了。她看到我,冲我微微一笑,使我觉得十分感动。我想:这世界上又千种万种爱,有父母的爱,也有朋友、亲人的关爱??而邻里之间的关爱往往会被人忽视。经过这件事,我觉得邻里之间的关爱也是真诚的、无私的。平时我们不应该只想着占别人的便宜,而应该从内心上多去关心别人,让爱心充满
世界。正应了那首红遍大江南北的歌:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的家园??”